Февраль 2018 г.

Роман Быков

Роман Быков: «Per aspera ad astra!»

Роман Быков – организационный психолог компании «ЭнергоМаш». Выпускник кафедры социальной психологии 2015 года.

Прошел год, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

– Я доволен тем, как движется карьера. В течение года кем я только не поработал, вел предпринимательскую деятельность, искал себя, старался самоактуализироваться. С недавнего времени я вернулся в «чистую» психологию и ушел в нее с головой.

– Университет дал уверенность в себе как в специалисте, 5 лет за партой я провел с исключительной пользой не только для себя, но и для своих коллег и клиентов. Хотелось бы отметить как теоретическую, так и практическую подкованность преподавателей, что помогло мне после окончания Университета. Не хватало, пожалуй, только практики в применении своих собственных навыков. По результатам конкурса был подобран на вакансию организационного психолога благодаря таким качествам, как мышление, лидерские способности, предприимчивость, коммуникабельность, умение ставить цели и задачи деятельности. Также была отмечена теоретическая подготовка, данная мне родным Университетом.

– После получения диплома закончилась глава жизни, была взята новая ступень. По ощущениям это напоминало выход из тихой гавани на полных парусах через шторм и трудности на пути к новым берегам. Взгляды существенно не поменялись после окончания Университета, но сильно трансформировались во время учебы. Главная цель – по-настоящему стать «птицей высокого полета» и оставаться ей, несмотря ни на что.

Запомнилось очень многое: дни факультетов, конференции, спортивные мероприятия, выдающиеся ребята, замечательные преподаватели, а также особая культура и ценности Университета. Все это не просто поменяло, а перевернуло мое мировоззрение.

– Сравнить? Легко. Спустя неделю после трудоустройства я узнал, что в конкурсе принимало участие 100 психологов из разных вузов, всего на 3 места. Двое принятых – выпускники СПбГУП.

– С большим удовольствием вернулся бы в родные стены. А менять, я думаю, нечего, только лишь постоянно совершенствовать. Но в этом плане у Университета все хорошо.

– Я благодарен всем своим преподавателям, но в особенности Т. И. Короткиной, Л. Я. Круглянской, М. В. Вагиной, Ю. И. Видановой, Т. А. Адмакиной, А. В. Ботиковой, Н. Н. Гордиенко, А. А. Мельниковой, Б. Д. Парыгину, Е. А. Бережной за все то, что они дали мне за эти прекрасные 5 лет. Спасибо деканату за справедливость и дисциплину. Спасибо сотрудникам СОКа за физическую культуру. Детям рассказывать ни о чем не буду, надеюсь, сами все увидят. Потом обменяемся впечатлениями. В память врезалось написание диплома – как кульминация всего, что было пережито.

– Стать настоящим профессионалом с большой буквы. Развить проект, в котором я сейчас задействован до исторического максимума. Постараться внести свой вклад в науку и практику. Через несколько лет приступить к частной практике.

– Per aspera ad astra! Будьте честными, дружите с головой и c группой, любите свое дело. Творите, любопытствуйте, учитесь и не стесняйтесь. Развивайте лучшие свои качества, в этом Университете самые благоприятные на то условия!

Другие выпускники по специальности/направлению «Психология»:

• Нина Леванькова выпуск 1979 г. — директор Муниципального учреждения «Наш дом» Фрунзенского района Санкт-Петербурга, доцент кафедры социальной психологии СПбГУП, кандидат педагогических наук
  • Анна Ботикова выпуск 2008 г. — психолог Информационно-психологического центра «Город», старший преподаватель кафедры социальной психологии СПбГУП
  • Ольга Короновская выпуск 2009 г. — спортивный психолог крупного теннисного центра в Сиднее ( Австралия), член Европейской Конфедерации психотерапии
  • Елена Бережная выпуск 2010 г. — старший преподаватель кафедры социальной психологии СПбГУП
  • Степан Халтурин выпуск 2011 г. — бизнес-тренер Тренингового Агентства «Мастер-класс»
  • Надежда Хрипунова выпуск 2011 г. — ведущий специалист отдела персонала строительной компании «Мостострой № 6»
  • Мария Медведенко выпуск 2013 г. — педагог-психолог ЦПМСС (Центр психолого-медико-социального сопровождения) Фрунзенского района Санкт-Петербурга
  • Ольга Старшинова выпуск 2013 г. — педагог-психолог Центра психолого-медико-социального сопровождения Фрунзенского района Санкт-Петербурга