Степан Халтурин

Степан Халтурин: «Пусть ваша профессия станет вашей страстью»

Степан Халтурин - тренинг-менеджер, бизнес-тренер Тренингового Агентства «Мастер-класс». Выпускник кафедры социальной психологии 2011 года

Степан, вот уже прошло 3 года, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Я очень доволен тем, как движется моя карьера. Сейчас я занимаюсь именно тем, что захватывает меня целиком и полностью. Я считаю, что самое главное не прекращать учиться чему-то новому, а моя работа позволяет мне это делать.

Университет дал мне огромную теоретическую базу. Многие лекции всегда под рукой, периодически что-то освежаю в памяти. Вместе с тем, многому пришлось учиться на практике, в реальной рабочей ситуации, совершая много проб и ошибок. По своему небольшому опыту, заметил, что работодатель ценит высокую мотивацию и профессиональные умения. Что касается деловых партнеров, для меня – это, в первую очередь. честность и открытость в отношениях. Это самое дорогое.

После получения диплома я был спокоен. Многие радовались, и кричали: «Мы теперь специалисты!», а я про себя думал: «Научусь решать профессиональные проблемы, вот тогда буду специалистом». И я научился! Хотя даже сейчас продолжаю учиться на тренингах и семинарах, только за последний год прошел полтора десятка.

Для всех запоминающихся событий не хватит и книги. Да, и про некоторые события лучше с хитрой улыбкой промолчать. Моя студенческая жизнь была крайне бурной, но учиться я успевал. Наверное, это самый классный опыт – все успевать.

Можете ли сравнить свое образование с тем, что дают другие вузы Вашим

сверстникам?

Наш вуз дает дисциплину. Если ты пришел учиться, то все будет хорошо. И в вузе и в дальнейшей жизни. Если нет, то долго не протянешь. Многим вузам этого не хватает. Все чему я научился в вузе, я помню и применяю сейчас.

Да, пришел бы. Я горжусь тем, что учился в СПбГУП. Единственное, что добавил бы –программы обучения по обмену. Нужно перенимать иностранный опыт.

Нет ни одного преподавателя, которому я не был бы благодарен. Каждый внес свой вклад. Со всеми были очень теплые отношения, мы всегда успевали заниматься и пошутить. До сих пор со многими продолжаем общаться. Особенно благодарен Татьяне Ильиничне Короткиной: последнее место практики, которое она помогла мне найти, впоследствии стало моей первой работой. Лекции Юлии Игоревне Видановой для меня являются основой нынешней деятельности.

Стать успешным бизнес-тренером и консультантом, способствовать успешному развитию специалистов в России и за рубежом, ну и конечно, чтобы это все хорошо материально вознаграждалось!

Ребята, любите своих преподавателей и вуз! Пусть ваши будущие профессии станут вашей страстью. Успевайте как можно больше, чтобы было, что вспомнить. А главное – всегда стремитесь превзойти самих себя!

Другие выпускники по специальности/направлению «Психология»:

• Нина Леванькова выпуск 1979 г. — директор Муниципального учреждения «Наш дом» Фрунзенского района Санкт-Петербурга, доцент кафедры социальной психологии СПбГУП, кандидат педагогических наук
  • Анна Ботикова выпуск 2008 г. — психолог Информационно-психологического центра «Город», старший преподаватель кафедры социальной психологии СПбГУП
  • Ольга Короновская выпуск 2009 г. — спортивный психолог крупного теннисного центра в Сиднее ( Австралия), член Европейской Конфедерации психотерапии
  • Елена Бережная выпуск 2010 г. — старший преподаватель кафедры социальной психологии СПбГУП
  • Степан Халтурин
    Степан Халтурин выпуск 2011 г. — бизнес-тренер Тренингового Агентства «Мастер-класс»
  • Надежда Хрипунова выпуск 2011 г. — ведущий специалист отдела персонала строительной компании «Мостострой № 6»
  • Мария Медведенко выпуск 2013 г. — педагог-психолог ЦПМСС (Центр психолого-медико-социального сопровождения) Фрунзенского района Санкт-Петербурга
  • Ольга Старшинова выпуск 2013 г. — педагог-психолог Центра психолого-медико-социального сопровождения Фрунзенского района Санкт-Петербурга