VI городской вечер восточной поэзии

ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА В СПБГУП.

     2 марта в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов состоялся вечер Восточной поэзии. Конкурс уже в шестой раз собрал студентов со всего Петербурга, чтобы определить самых талантливых из них. Студенты из 16 высших учебных заведений рассказывали зрителям о  восточной культуре. Азербайджан, Армения, Израиль, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, – это лишь неполный список стран, с поэзией которых удалось познакомиться в этот вечер.
     Национальные костюмы и танцы, стихи на восточных языках – всё это создавало в зале необыкновенную таинственную атмосферу, напоминающую волшебный и загадочный Восток.
     И хотя проигравших в этот вечер не было, лучшие из лучших были определены: Гранд При конкурса присвоено коллективу студентов Санкт-Петербургской Государственной педиатрической медицинской академии. Первое место занял Сэлмаа Пурэвсурэн - студент Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Второе место разделили студенты Российского государственного гидрометеорологического университета и Санкт-петербургского Гуманитарного

университета профсоюзов. На почетную третью ступень пьедестала также поднялись несколько представителей - Международный банковский институт, Санкт-Петербургский университет МВД России и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. 
     Не обошелся конкурс и без сюрпризов: специальный приз жюри получили представители Санкт-Петербургского университета МВД России за композицию «Родина».

     Понравилось, что участвовало много ребят.  Дружба народов – это так здорово. Именно такие мероприятия способствуют сохранению мира между народами. Конкурс нас сплотил, нас тепло приняли, спасибо. Организаторы большие молодцы, так переживали за нас… Спасибо им.  

Марика Добрынская,
Российский государственный гидрометеорологический университет,
2 курс

     Сам конкурс замечательный. Хочу поблагодарить жюри за их работу – судили хоть и строго, но справедливо.

Вера Давыдова,
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена,
3 курс

     Я сегодня первый раз посетила этот праздник в Университете, и до сих пор не могу выразить своих эмоций.
Это необыкновенный конкурс! Не знаю, кто получает больше удовольствия – зрители или участники. По-моему, абсолютно все счастливы - такая дружественная атмосфера, даже после окончания официальной части все продолжают общаться, петь, фотографироваться, обмениваться номерами телефонов – это так здорово!

Яна Херсун,
Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов,
2 курс

 

Репортаж подготовили журналисты Молодежной редакции сайта
Альбина Калмыкова(2 курс, факультет Культуры),
Анастасия Дубченко (2 курс, факультет Культуры)
Фото: Максим  Можаев (1 курс, факультет Искусств)

Дата публикации новости:
Автор: