Здравствуй, Масленица!

Здравствуй, Масленица!

     25 февраля студенты Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов начали проводы зимы и празднование масленичной недели. В этот день состоялись соревнования за звание «Самый – самый» среди студентов и студенток. Конкурс был приурочен к началу весны. Участники удивили зрителей и членов жюри, появившись на сцене в русских народных костюмах. Все задания предлагаемые ребятам были связаны с праздником масленицы. Юноши и девушки пели народные песни и исполняли национальные танцы. Кроме того организаторы праздника подготовили для участников загадки на знание русских традиций и обычаев.

     Это один из моих любимых праздников в университете. Этот день всегда проходит особенно весело – танцы, песни, конкурсы. В Петербург я приехал из Казахстана, поэтому мне вдвойне интересно - узнал много новых русских традиций!

(Жовтис Роман, 2 курс, факультет культуры)

 

     Я люблю такие дни в Университете. Интересно узнавать своих друзей и соседей с другой стороны. Оказывается, многие из них отлично поют и танцуют!

(Екатерина Луговец, 2 курс, факультет культуры)

     Ну и какая же масленица без блинов? Одним из заданий для девушек было приготовление блинчиков. На суд строгого жюри и любопытных зрителей участницы конкурса представили свои кулинарные шедевры.

 

     Мне очень понравился кулинарный поединок! Этот тур стал сюрпризом для нас – зрителей! Наши девушки не только умницы, но и отличные хозяйки. Все без исключения блюда были - просто пальчики оближешь!                 

(Афанасьев Игорь 4 курс экономический факультет)

     В своем интервью победитель конкурса САМЫЙ-САМЫЙ Артем Слизкоухий, студент 3 курса экономического факультета поблагодарил организаторов праздника:

     Организаторы постарались на славу, проявив творческий подход и смекалку. Особенную благодарность хочется выразить главному организатору этого вечера Нефедову Вячеславу. Конкурс "визитка" мне понравился больше всего – удалось совместить два моих любимых увлечения – фотографию и игру на барабанах. И,  по-моему, у меня это не плохо получилось!

По итогам нескольких туров звание самой-самой завоевала студентка 2 курса, факультета искусств Дарья Попова.

Рецепт успеха от самой-самой.

     Я всегда любила петь, и масленица была ближайшим мероприятием, на котором я могла выступить. Но оказалось, что это не так-то просто. Также мне пришлось проявить и кулинарные способности. Печь блины я начала только с этого года и у меня было не много практики. Но благодаря особенному рецепту моей бабушки печь блины было одно удовольствие! И я с радостью поделюсь с вами этим рецептом.

Нам понадобится:
яйца – 4 шт., молоко – 1 ст., мука – 1 ст., сахар (по вкусу), соль (щепотка), сода (щепотка), растительное масло.
     Яйца нужно хорошенько взбить с сахаром. Затем добавить молоко и тоже взбить. Муку добавлять постепенно. Хорошо размешать до получения однородной массы. И главное, чему научила меня бабушка, что полученное тесто нужно разбавить горячей кипяченой водой и добавить немного растительного масла. Благодаря этому блины становятся тонкими и не прилипают к сковороде. Также необходимо помнить, что сковорода должна быть хорошо прогрета, а смазывать маслом ее нужно только перед первым блином.

     Блины хороши тем, что можно экспериментировать с начинкой. Я предпочитаю блины со свежими ягодами, они пришлись по вкусу и жюри конкурса.
     Хочу сказать спасибо актерам и режиссерам 2 курса, которые поддержали меня на выступлении, а также моей подруге Марии Вожиновой, которая помогла мне подготовиться к конкурсам.

Репортаж подготовили журналисты Молодежной редакции сайта
Альбина Калмыкова, Анастасия Дубченко (2 курс, факультет Культуры)
Фото: Максим Можаев (1 курс, факультет Искусств)

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru