XI Университетский конкурс исполнительской песни

СПбГУП зажигает Звезды

     Вот и закончился уже одиннадцатый ежегодный конкурс эстрадной песни в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Зрители не спешат расходиться и с удовольствием делятся с нами своими впечатлениями об увиденном.

     Я очень довольна выступлением своей дочери. Университет правильно делает, что позволяет студентам раскрыться не только в плане учебы, но и продемонстрировать свои таланты. Здесь для этого есть все. Университетская жизнь - это самая незабываемая пора и в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов она проходит очень творчески.

Рогова Татьяна Александровна,
мама участницы конкурса.

     Все конкурсанты были очень хорошо подготовлены и настроены на победу. Зрители своими бурными овациями, заставили нас поверить в себя.

Николай Чепиков,
1 курс, экономический факультет.

     На самом деле подготовка к конкурсу проходила сложно и очень серьезно. Мы провели огромное количество времени на репетициях. Мне очень нравятся Театрально-концертный зал и сама  сцена в нашем Университете. Я могу выступать, и главное то, что здесь есть много студентов, кому это нужно и интересно,  и которые готовы непрерывно заниматься творчеством. Здесь собрались лучшие из лучших!

Анастасия Семенюк, 1 курс
Факультет конфликтологии.

     Готовясь к конкурсу, я была уверена, что пройду все отборочные туры. И я это сделала.

Дея Пинтверите
1 курс факультет Культуры.

     Что же так порадовало участников и зрителей конкурса, и почему они с таким интересом и теплотой делятся своими впечатлениями? Вернемся к тому, с чего все началось. 
     Полный зал замер… Тишина…
     Со сцены послышалась знакомая мелодия, и появились Галина Абрамовна Молебнова (художественный руководитель клуба ТКК) и Леонид Иевков (победитель прошлого года, факультет искусств, 2 курс), которые исполнили песню «Через годы, через расстояния».
     Затем Леонид Иевков продолжил праздничный марафон песней «Мама». Музыкальное произведение заворожило весь зал. Среди зрителей была и мама Леонида, которая позже поделилась с нами своими впечатлениями:

     Как много в Университете талантливой молодежи! Я думаю, все кто присутствовал на мероприятии, помолодели на несколько лет от таких живых настоящих голосов и ярких конкурсантов. Спасибо большое организаторам! Все было очень здорово! Вы – молодцы!

Иевкова Галина Евгеньевна,
мама, Леонида Иевкова, победителя прошлого года.

     После выступления Леонида на сцене появляются ведущие феерического праздника, студенты факультета искусств Евгений Миронов и Дарья Кожина, которые раз за разом объявляют исполнителей в различных номинациях – это и сольное пение, и вокальное пение, и авторская песня, и Мюзикл, и песня в стиле ретро.
     Затаив дыхание, зрители слушают каждого исполнителя.

 

 

 

     После выступлений участников жюри отправляется для подсчета голосов. Эти минуты ожидания кажутся для конкурсантов вечностью. И вот он, долгожданный момент - результаты конкурса объявляет Сергей Александрович Осколков (Председатель судейской коллегии, профессор, заведующий кафедрой звукорежиссуры Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов).

     Дипломы участников конкурса получили: Антон Лобанов; Александра Рогова; Анна Кравцова.

     Лауреаты конкурса: 

Диплом 3 степени – Мария Мазитова (номинация: сольное пение, произвольная программа).
Диплом 3 степени – Леонид Данько (номинация: фрагмент из Мюзикла или песня в стиле ретро).
Диплом 2 степени – дуэт Николая Чепикова и Анастасии Душкиной (номинация: вокальный ансамбль).
Диплом 2 степени – Елена Кострова (номинация: фрагмент из Мюзикла или песня в стиле ретро).
Диплом 2 степени – Елена Маринина (номинация: сольное пение произвольная программа).
Диплом 1 степени – Анна Алексеева (гимназия «Ольгино») (номинация: авторская песня).
Диплом 1 степени – группа "Silver Star" (номинация: вокально-инструментальный ансамбль).
Диплом 1 степени – Екатерина Гришечева (номинация: сольное пение произвольная программа).
Диплом 1 степени – Николай Чепиков (номинация: фрагмент из Мюзикла или песня в стиле ретро).

     Специальные призы и дипломы:

Ирина Митяшина – за оригинальное исполнение;
Дарья Михалевская – за артистизм;
Кирилл Станишевский – за лучший видеоклип;
Ефим Харитонов – за артистизм;
Анастасия Семенюк – специальный приз жюри;
Денис Харенков – приз зрительских симпатий;
Дея Пинтверите – специальный приз жюри;
Русана Михалева – специальный приз жюри.

  

   Гран-при конкурса: Ансамбль «Con Arte»: Олег Жевлаков, Ксения Бессеребренникова, Дарья Федянина, Елена Кострова, Анна Кравцова, Дарья Пчелинцева, Анна Вознесенская, Виталий Демидов, Арсений Раков, Валентина Хоружая, Артемий Найденов, Алексей колоссов, Юрий Маматов.

     Довольные своим результатом, обладатели Гран-при конкурса поделились с Молодежной редакцией своими впечатлениями:

     Мы очень долго и кропотливо готовились к этому конкурсу. Много времени отдали репетициям. Все наши усилья не прошли даром – награда нашла своих героев. Мы довольны этим и безумно счастливы.
    
Наш стиль музыки – акапелла, он достаточно актуален, но на сегодняшний день не так распространен среди молодых исполнителей.
    
В будущем мы планируем расширить наш репертуар, что-то добавим… Надеемся, что у нас это получится. Но самое главное, это то, что наше творчество востребовано в Университете. Когда ты знаешь, что это кому-то нужно, то стараешься все сделать лучше.  

Олег Жевлаков, Ксения Бессеребренникова, Дарья Федянина, Елена Кострова
Ансамбль « Con Arte», обладатели Гранд При XI конкурса исполнительской песни.

     Не удивительно, что многие студенты, принимавшие участие в этом конкурсе, и в дальнейшем не расстаются с эстрадой. Ярким тому подтверждением является Филипп Черевко, который участвовал в теле-шоу «Фактор-А», организовал собственную группу, с которой до сих пор приезжает в родной Университет, чтобы порадовать студентов и преподавателей своими новыми песнями. Еще один пример Егор Сесарев - участник конкурса «Новая волна 2010». На этом конкурсе Егор получил, пожалуй, самый приятный подарок – приз зрительских симпатий. Сейчас Егор участвует в различных теле-шоу, снимает клипы, пишет песни. А все начиналось на сцене нашего с вами Университета.
     Возможно, в скором времени с такой же гордостью мы будем писать и говорить о ком-то из наших сегодняшних участников.

            Главное - не бросать петь! Это однозначно! Конечно же, нужно музицировать, нужно работать, творить, повышать мастерство, а не расстраиваться из-за того, что вы не победили или не прошли отборочный тур.

Председатель судейской коллегии, профессор,
заведующий кафедрой звукорежиссуры Сергей Александрович Осколков.

 

Репортаж подготовил журналист Молодежной редакции сайта
Борисов Дмитрий (2 курс, факультет Культуры)
Фото: Можаев Максим, Александр Рубинцев (1 курс, факультет Искусств)

 

 

 

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru