«Избранные лекции Университета». Лара А.С.

«Телешоу приходят и уходят, а мексиканские сериалы будут всегда»

lara.jpg 

6 октября в Журналистском клубе Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов состоялась встреча с Альберто Сантини Ларой, генеральным директором телевизионных каналов Azteca 13, Azteca America и Azteca Novelas, которые осуществляют вещание на территориях Мексики, США и других стран Северной и Латинской Америки. Также Альберто Сантини является режиссером таких мексиканских теленовелл, как «Императрица», «Полюби меня, глупец», «Между любовью и желанием», «Убегая от судьбы» и др.

Студентам посчастливилось встретиться с известным телережиссером благодаря выпускнице кафедры журналистики СПбГУП Ксении Корякиной, которая не только с отличием закончила Университет, но и является супругой Альберто Сантини Лара.

В начале Ксения Корякина де Лара рассказала студентам о самых ярких событиях из биографии гостя, после чего он прочитал лекцию по теме: «Современное телевидение Мексики».

Далее студенты получили возможность задать интересующие их вопросы, которых было не мало. Больше всего ребят интересовала работа Альберто Лара над несколькими теленовеллами, а так же над грандиозным по своим масштабам и популярности шоу - «Academia» - аналогом американского проекта «American Idol». Для того чтобы ребята в полной мере имели представление о предмете разговора, гость с удовольствием продемонстрировал видео-ролики, в которых будущие журналисты смогли увидеть записи отчетных концертов этого проекта, а так же познакомились с персонажами сериала «Императрица». Альберто Лара коротко описал сюжет сериала, а также рассказал о том, с каким трепетом он относится к теленовеллам: «Все шоу приходят и уходят с телевидения, но мексиканские сериалы будут всегда». Собравшиеся не возражали, ведь мексиканские и бразильские сериалы очень популярны и в нашей стране.

Также гость поделился своим мнением о таких вещах, как образ телеведущего, выказал восхищение русскими женщинами и Россией в целом, поразмышлял о перспективах развития мексиканского телевидения и о многом, многом другом.

В конце встречи, Альберто Лара любезно пообщался с ребятами и всем желающим раздал автографы на английском и испанском языках. В целом встреча была очень яркой, интересной и запоминающейся. Хочется верить, что и гостю понравилось у нас.

Репортаж подготовила журналист Молодежной редакции сайта
Анна Айрапетова (3 курс, факультет культуры)
Фото: Александр Рубинцев (2 курс, факультет Искусств)

Дата публикации новости:
Автор: