Как строить города. Лекция заслуженного архитектора России Н.И. Явейна в нашем Университете

2.jpg 3.jpg 3-1.jpg

Никита Игоревич Явейн родился 4 августа 1954 года в г. Ленинграде в семье известного архитектора Игоря Георгиевича Явейна. В 1972 году поступил на архитектурный факультет Ленинградского инженерно-строительного института, по окончании которого с 1977 по 1992 год работал в проектных институтах. С 1992 по 1994 год руководил персональной творческой архитектурной мастерской.

4.jpg 5-1.jpg 6.jpg

С 1994 по 2004 год занимал пост председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры С.-Петербурга (КГИОП). В настоящее время Н. И. Явейн руководит Архитектурной мастерской «Студия 44».

6-1.jpg 9-2.jpg 9-1.jpg

За годы профессиональной деятельности Н. И. Явейном, самостоятельно и в составе творческих коллективов, выполнено около 90 проектов, 26 из них успешно реализованы. Это общественные сооружения культурного, научно-образовательного, спортивного и зрелищного назначения, бизнес-центры, торговые центры, банки, гостиницы, жилые дома.

12.jpg 10-2.jpg 11.jpg

Особое место в проектной практике Н. И. Явейна занимают проекты реконструкции, реставрации и приспособления исторических зданий. Работы Н. И. Явейна и его соавторов удостоены 35 международных и национальных премий и наград. В сентябре 2008 г. Президиум Правления Союза архитекторов России наградил Н. И. Явейна медалью «За высокое зодческое мастерство». Помимо проектирования Н. И. Явейн посвящает много времени общественной и преподавательской деятельности.

Академия танца под руководством Б. Эйфмана.jpg Вокзал (Олимпийский парк) г.Сочи.jpg 
Международный аэропорт города Ашхабад.jpg74150.jpg

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru