29 августа 2012 года отметил 90-летний юбилей доцент юрфака СПбГУП Михаил Любарский

lubarsky.jpg

Коллектив Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов сердечно поздравляет Михаила Григорьевича с 90-летием со дня рождения!

Его знают и любят в нашем Университете как энергичного, целеустремленного, творчески работающего, открытого и отзывчивого человека, талантливого ученого и педагога.

Его жизненный и трудовой путь - пример стойкости, честности, беззаветного служения Родине.

М.Г. Любарский - ветеран Великой Отечественной войны, участвовал в обороне Москвы, в боях на Курской дуге, освобождал Белгород и Харьков. После войны, с отличием  окончив юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, сорок лет проработал в Ленинградской  Центральной научно-исследовательской  лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РСФСР, возглавлял Бюро экспертных исследований Ленинградского юридического центра. Полученный им богатый практический опыт явился основой для научных исследований. Блестяще защитив кандидатскую диссертацию, он связал свою дальнейшую судьбу с высшей школой, оставаясь по сей день руководителем Адвокатской консультации № 33 «Исаакиевская» в Санкт–Петербурге.

С 1995 года М.Г. Любарский работает в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов.  Его отличает умение не только организовать продуктивный педагогический процесс, но и  создать условия для проявления студенческой научной деятельности, пробудить в студентах  инициативу и интерес к своей будущей профессии.

Михаил Григорьевич разносторонне талантливый человек,  написал около 200 научных и научно-методических работ по проблемам  криминалистики и адвокатской деятельности. Его книги «Немые свидетели», «Записки криминалиста», «В поисках истины» являются незаменимыми источниками теоретических знаний и бесценного практического опыта для нескольких поколений ученых-юристов и практиков.

Ратный подвиг М.Г. Любарского высоко оценен Родиной. Он награждены орденом Отечественной войны I степени, 20 медалями, в том числе  «За отвагу».  

Талант ученого,  высокий профессионализм, замечательные личные качества получили достойную оценку российского правительства и общественных организаций. За заслуги в адвокатской и преподавательской деятельности он награждены орденом «За верность адвокатскому долгу», медалью «Почетный адвокат России», медалью I степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан», медалью «100 профсоюзам России» и др., званием «Почетный адвокат Российской Федерации», его имя занесено  в книгу знаменитых людей Санкт–Петербурга.

М.Г. Любарский – яркий пример того, как много может сделать для высшей школы, страны и общества одаренный от природы, энергичный и нравственно цельный человек.  Его деятельность приумножает уважение к России, к отечественной науке и образованию.

В день юбилея мы рады видеть Михаила Григорьевича энергичным и бодрым, мудрым и прозорливым, полным творческих планов, нацеленных на будущее.  Желаем ему и его близким крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Дата публикации новости:
Автор: