1 сентября 2012 года в СПбГУП состоялось празднование Дня знаний

День знаний задал тональность всему учебному году

Ровно двадцать лет назад 1 сентября 1992 года Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов первым из вузов страны ввел традицию праздновать «День знаний». С тех пор ежегодно, независимо на какой день недели приходится 1 сентября, все педагоги и студенты ровно в 11.00 часов собираются вместе на университетской площади имени академика Дмитрия Лихачева.

Не обходится без российских и зарубежных знаменитостей. Здесь же родители и друзья студентов. Праздник начинается с появления ректора университета Александра Запесоцкого, членов Ученого совета, почетных гостей. В этом году среди гостей были замечены академики РАН Гусейнов, Богомолов, Некипелов, Степин, народные артисты России Олег Виноградов, Михаил Боярский, Николай Копылов, Юлия Махалина, Исаак Штокбант, адвокат Генри Резник, писатели Семен Альтов, Александр Мелихов, Олег Солод и Николай Стариков, писатель и журналист Олег Попцов, ряд видных чиновников и зарубежных дипломатов… После традиционной «линейки» они отправились в аудитории на встречу со студентами.

День знаний 1 сентября 2012 года особенно запомнится первокурснице из Чебоксар Александре Демьяновой. Она стала победительницей XY международного конкурса «Высший балл или Ум+красота=студент». Две тысячи претенденток из России, Казахстана и Украины пытались попасть в число 18 финалисток. Требовательное жюри проверяло знание английского языка, как девушки общаются между собой и со взрослыми. Оценивало их в  театральном ,спортивном и иных конкурсах. Победа в итоге досталась Александре Демьяновой из Чебоксар. Она получила не только возможность получить бесплатное образование в Университете, но и ключи от новенькой «Шкоды». Радости барышни не было предела.

- Я совершенно не ожидала, что соревнование закончится моей победой, - призналась растроганная девушка. – Но тем приятнее итоги конкурса.

С Петербургом девушка знакома не понаслышке. В школьные годы мама частенько привозила Сашу в Северную столицу, и уже тогда девушка влюбилась в ее красоты, дворцы, улицы и особенно Невский проспект.

- Понятно, что всех студентов, мы не сможем обеспечить машинами,- сказал ректор Александр Запесоцкий, - мы обеспечиваем образование, открывающее путь к успеху в жизни.

Огромное количество первокурсников напоминало о том, что в этом году государство по сравнению с прошлым годом предоставило СПбГУП в три раза больше бюджетных мест. Причиной тому стал исключительно высокий уровень объективных показателей работы университета.

У Ольги Лысенко из Калининграда, в отличии от Александры, уже есть два экономических образования. Но страсть к танцам, а Оля занимается ими с детства, все же перевесило экономику.

- В Калининграде, к сожалению нет такого вуза, где была бы столь сильная кафедра хореографии, - рассказала Оля. – Готовилась к экзаменам серьезно. Прошла творческий конкурс и на экзаменах по русскому языку и литературе из 200 возможных баллов получила 160. Так что даже испытываю гордость за себя.

Впереди у студентов месяцы упорного труда, сдача зачетов, экзамены и путь в выбранную профессию.


1_sent_12.jpg1_sent_14.jpg
1_sent_25.jpg1_sent_31.jpg1_sent_27.jpg
1_sent_7.jpg1_sent_18.jpg
1_sent_26.jpg1_sent_24.jpg1_sent_23.jpg
1_sent_1.jpg1_sent_2.jpg
1_sent_29.jpg1_sent_28.jpg1_sent_30.jpg
1_sent_15.jpg1_sent_17.jpg
1_sent_13.jpg1_sent_20.jpg
1_sent_16.jpg1_sent_21.jpg
1_sent_22.jpg1_sent_19.jpg
1_sent_11.jpg1_sent_10.jpg
1_sent_9.jpg1_sent_8.jpg
1_sent_3.JPG1_sent_5.jpg
1_sent_4.jpg1_sent_6.jpg
Дата публикации новости:
Автор: