24 сентября в Научной библиотеке имени Д.А. Гранина состоялась презентация книги доктора экономических наук, профессора Владимира Львовича Квинта «Стратегическое управление и экономика на глобальном формирующемся рынке»

kvint2.jpg«Стратегии призваны превращать хаос будущего в успешный проект» - этими словами Владимир Квинт определил специфику своей работы, презентовав для студентов и профессоров СПбГУП не только книгу, но и само понятие «стратегии». Стратегия считается на Западе самостоятельной наукой, существующей на стыке экономики, истории, военного искусства, естественных и точных наук.

В своем выступлении перед студентами и профессорами СПбГУП, В.Л. Квинт подчеркнул, что без анализа и учета всех многообразных объективных условий, любая самоназванная «стратегия» останется лишь сводом «добрых пожеланий  друзьям». Этой метафорой он охарактеризовал свое отношение к нынешней «Стратегии 2020», которая, по мнению академика, не содержит ресурсной части и лишена системного подхода.

Книга содержит большое количество материала для самостоятельного анализа и примеров практической реализации стратегий. Она прекрасно иллюстрирует всю сложность и многообразие современного глобального мира, взаимозависимость многих процессов.

На мероприятии присутствовали 300 студентов, аспирантов и преподавателей Университета, а также заведующие кафедрами экономики и управления вузов Санкт-Петербурга, лучшие учителя школ Санкт-Петербурга, представители журналистской общественности.

В своих выступлениях профессора кафедры экономики и управления СПбГУП Г.Ф. Фейгин и Е.Ф. Чеберко подчеркнули универсальность этого научного труда, благодаря которой книга может быть актуальна в разных странах и регионах, как для анализа базовых экономических фактов, так для обработки комплексных стратегий.

Студенты и аспиранты экономического факультета СПбГУП Надежда Маслова, Вячеслав Вести и Анна Воронкина, также принимавшие активное участие в презентации, отметили, что книга позволила им увидеть перспективу развития организации и экономики страны в целом в контексте глобального формирующегося рынка, и понять, как правильно принимать стратегические решения, что крайне важно для непрерывного профессионального образования менеджеров и экономистов.

В.Л. Квинт ответил на многочисленные вопросы аудитории и выразил надежду, что эффективная стратегия, основанная на системном анализе имеющихся ресурсов и конкурентных преимуществ, - это то, чем Россия обязана будет заниматься в ближайшем будущем.

kvint_3.jpgkvint_1.jpgkvint_4.jpg
kvint_11.jpgkvint_12.jpg
kvint_2.jpgkvint_7.jpgkvint_6.jpg
kvint_13.jpgkvint_14.jpg
kvint_5.jpgkvint_8.jpgkvint_9.jpg
kvint_10.jpgkvint_17.jpg
Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru