Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Подать документы
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Подать документы
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

17 января. В СПбГУП состоялась дискуссия-диалог «О миссии современных СМИ». Диалог вели главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» А.А.Венедиктов и академик А.С.Запесоцкий.

1231.jpg

Ведущие обменялись своим видением современного медиапространства, обозначили тенденции и проблемы развития отечественных и зарубежных СМИ.

Формат и тема дискуссии как нельзя лучше отвечали возможностям и имиджу собеседников.

Алексей Венедиктов никого не оставляет равнодушным: его либо любят, либо ненавидят. Главный редактор радиостанции — это человек-бренд. За 20 лет Алексей Венедиктов создал десятки авторских программ, в том числе «Эхо недели», «Прямая речь», «Газетный час», «Перехват», «Безвластие», «Детская площадка с папашей Венедиктовым», «Все так», «Без посредников» и др.

Как руководитель корпорации и талантливый журналист, Венедиктов много времени уделяет внедрению инновационных проектов. Он пробовал себя в качестве ведущего программы на телеканале «Домашний», принял непосредственное участие в запуске сайта “PublicPost”, который представляет собой симбиоз платформы блогов и профессиональной журналистики. В 2011 году сообщил о запуске исторического интернет-портала “Diletant.ru”, созданного при поддержке РИА «Новости».

На протяжении ряда лет Алексей Венедиктов совмещал работу журналиста с преподаванием, поэтому ему особенно близки вопросы профессиональной подготовки журналистов. Совсем недавно, 27 октября Алексей Венедиктов выступал перед студентами Университета с лекцией «Журналистика и мое время».

А.С. Запесоцкий — потомственный телевизионщик и известный публицист, получивший звание заслуженного артиста России за циклы программ на телевидении города на Неве. Он же создал в СПбГУП кафедру журналистики, выпускники которой работают в ведущих отечественных СМИ. Кроме того А.С. Запесоцкий — один из самых авторитетных отечественных ученых, теоретиков в данной сфере. Он — автор исследования «СМИ как фактор трансформации Российской культуры», вызвавшего острую полемику в научных кругах страны, в вузовском сообществе, среди творческой интеллигенции.

Активное участие в дискуссии принимали студенты, аспиранты СПбГУП, профессора и преподаватели Университета, а также петербургские журналисты. Вопросы, которые они задавали ведущим, заставили собеседников высказать свои позиции по широкому спектру вопросов: от перспектив развития СМИ в связи с требованиями большей интерактивности до этической оценки технологий манипуляции в СМИ и роли медиаресурсов в развитии русского языка.

Впечатления студентов и преподавателей СПбГУП от участия в дискуссии-диалоге
(интервью подготовлено студентками Ю.Федулиной и А.Демьяновой)


Дата публикации новости: . Автор: