25 января. Состоялась IX Всероссийская научно-практическая конференция «Физическая культура и здоровье студентов вузов».

Накопленный Университетом интересный и поучительный опыт создания такой системы физкультурной работы, которая действительно всерьез вовлекает студенчество в физкультурно-оздоровительное движение, привлек в Университет ведущих специалистов в области физической культуры и спорта, физического воспитания молодого поколения, ученых и преподавателей вузов из Москвы, Перми, Смоленска, Твери, Кемерово, а также из Белоруссии, Иордании, Норвегии и Китая.

Вопросы физического воспитания и его влияния на здоровье, успехи в учебе и на другие аспекты жизни молодых людей обсуждали представители целого ряда высших учебных заведений Санкт-Петербурга: Национального Государственного университета физической культуры спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, Военного института физической культуры, Санкт-Петербургского Государственного архитектурно-строительного университета, Санкт-Петербургского Университета МВД России, Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена, Государственной академии ветеринарной медицины, Государственного университета речного и морского флота, Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики и других.

Председатель Оргкомитета конференции – почетный гражданин Санкт-Петербурга Михаил Михайлович Бобров – Почетный доктор СПбГУП, почетный заведующий кафедрой физического воспитания, профессор, заслуженный тренер Российской Федерации, заслуженный работник физической культуры РФ, обратил внимание студентов Университета, что все выдающиеся педагоги физического воспитания, собравшиеся в стенах СПбГУП, заинтересованы в одном: «чтобы студенты петербургских вузов были гармонически развиты, чтобы у них был светлый ум и хорошая физическая форма».

При его участии конференция осветила новейшие достижения в области физической культуры и спорта, инновационные и физкультурно-оздоровительные технологии в физическом воспитании студентов. Особое место в конференции заняли вопросы методологического подхода к преподаванию дисциплины «Физическая культура» в вузах.

В конференции приняли участие более 60 специалистов в области физической культуры и спорта, а также студенты и преподаватели Университета.

Участники конференции отметили своеобразие нашего Университета, заключающееся в том, что инфраструктура, которая в нем создана, организована таким образом, что любой студент при желании, не выходя за стены вуза может удовлетворить значительную часть своих интересов. И важной составляющей этой инфраструктуры является, конечно, спортивно-оздоровительный комплекс университета.

Материалы конференции

Дата публикации новости:
Автор: