12 февраля. В СПбГУП состоялась встреча с организаторами Международной программы для студентов, желающих провести летние каникулы в США - «Work&Travel» USA 2013.

«Work&Travel» USA – это международная программа для студентов, желающих провести летние каникулы в США, познакомиться с американской культурой, усовершенствовать знание английского языка, получить опыт работы в американской компании и заработать значительные деньги.

Университет участвует в этой программе с 2006 года. За это время в ней приняли участие свыше 140 студентов СПбГУП. Некоторые ребята ездили в США по программе по 2-3 раза. Претензий к организаторам не было, что и позволяет Университету продолжать сотрудничество. В частности, компания - организатор «Форум» гарантирует СПбГУП обязательную проверку рабочих мест, предлагаемых нашим студентам на их соответствие необходимым критериям. Также организаторы программы специально скорректировали сроки участия в «Work&Travel» для студентов СПбГУП с тем, чтобы они успешно сдали сессию в Университете и могли вернутся из США до начала учебного года.

По традиции организаторы встречи продемонстрировали студентам и преподавателям СПбГУП презентацию программы с подробной информацией о рабочих местах и фото студентов Университета, которые уже работали в США. Студенты - участники встречи задали организаторам много вопросов относительно возможности участия в программе, требований к уровню языковой подготовки, характера предлагаемых рабочих мест и условий проживания, особенностей оформления документов и получили исчерпывающие ответы.

Этим летом организаторы программы «Work&Travel» в сотрудничестве с Профкомом студентов СПбГУП планируют отправить на работу в Америку по программе Work and Travel 50 студентов разных факультетов и курсов.

Напомним, что проект «Work and Travel» USA входит в программу межправительственных обменов «Cultural Exchange Programs» и реализуется при непосредственном участии Госдепартамента США. Программа действует с 1957 года и за эти годы приобрела широкую известность среди студентов различных стран.

Действие программы распространяется на студентов российских вузов в возрасте от 18 до 25 лет, обучающихся по программам первого и второго высшего образования. Программа работает в период студенческих каникул.

Дата публикации новости:
Автор: