25 февраля в Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова состоялась творческая встреча студентов, преподавателей и почетных гостей Университета с Народным артистом СССР Львом Дуровым.

main.jpgЗимним вечером 25 февраля театрально-концертный зал им. А.П. Петрова ожил. Ряды заполнились почетными гостями Университета, преподавательским составом и студентами. Свет погас, и на экране стали сменять друг друга отрывки фильмов с участием легендарного актера, Льва Дурова. После окончания видеоролика на сцену поднялся Лев Константинович. Публика приветствовала актера стоя.

Артистов много. Всенародно любимых – единицы. Лев Дуров, бесспорно, входит в их число.

Замечательный актер и режиссер рассказал гостям о себе, друзьях, коллегах, поделился известными в актерской среде историями, ответил на многочисленные вопросы зрителей. Зал был наполнен улыбками, нескончаемыми овациями и безграничным уважением к выдающемуся артисту.

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Он происходит из знаменитой династии цирковых артистов – дрессировщиков и клоунов. Окончил школу-студию МХАТ, позднее – высшую школу режиссеров при ГИТИСе, работал в Центральном детском театре, Ленкоме. С 1967 года – актер, а затем и режиссер-постановщик Московского драматического театра на Малой Бронной. Автор книг «Байки на бис», «Странные мы люди», «Грешные записки», аудиокниг, статей, очерков. За плечами артиста более 200 киноролей, десятки режиссёрских работ. Фильмы «Семнадцать мгновений весны», «Калина красная», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Не бойся, я с тобой», «Бумбараш», «Большая перемена», «Мастер и Маргарита», «Человек с бульвара Капуцинов», «Старики-разбойники» и многие другие принесли актеру подлинную популярность. Каждый его персонаж индивидуален и самобытен, несет в себе неповторимую человеческую неординарность, особый взгляд на окружающий мир.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru