28 февраля. Университет отчислил победительницу прошлогоднего конкурса «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент» Александру Демьянову с 1 курса факультета культуры за прогулы

В конце января А.С. Демьянова прогуляла 4 учебных дня, уехав в Чебоксары.

Победа в конкурсе «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент» не только дала А.С. Демьяновой возможность бесплатно обучаться в СПбГУП по выбранному ею направлению (реклама и связи с общественностью), но и наложила на неё обязательство быть примером для других студентов, отлично учиться и неукоснительно соблюдать Университетскую дисциплину, которая является важным условием успешной подготовки.

По этой же причине (прогулы занятий) получила два взыскания и отчислилась с факультета культуры в феврале другая участница ХV Международного конкурса «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент» Яна Яблокова из Мантурово Костромской области. В этом случае взыскание было наложено и на сотрудника деканата факультета культуры, не сумевшего вовремя достаточно чётко объяснить студентке ее права и обязанности.

В Университете конкурс в этом году был 31 человек на место, и по баллам ЕГЭ «красавицы» на бесплатное обучение не попадали, были зачислены на учебу за счет СПбГУП.

«Мы неприятно удивлены, - сказал по этому поводу ректор А.С. Запесоцкий. - Демьянова домой прокатилась, развлеклась через пару недель после окончания каникул. Думаю, с родителями шашлыков поела на пикнике. Здесь деканату рассказывала что-то несуразное про «болезнь папы». Мы не вникали, но предполагаем, что по-настоящему там больна мама. Наверное, думает, что это она – звезда, средоточие ума и красоты. Первым делом у дочери забрала автомобиль, с сентября на нём передвигается. Потом она, видимо, решила, что вместо деканата может свою дочь от занятий освобождать. Обидно за Демьянову. Она нам казалась милой, неглупой, приличной девушкой. Были хорошие профессиональные перспективы. Мне даже трудно ее за происшедшее винить – против родителей пойти может не каждый.

Но и «спустить с рук» такое безобразие Университет не может. Победительница конкурса должна быть примером для других. И требования к ней со стороны Университета должны быть строже.

Примерно то же – и с «мантуровским чудом». Стыдно перед спонсорами. Диво дивное: перед людьми в жизни открываются уникальные возможности, а они…»

Дата публикации новости:
Автор: