10 марта. СПбГУП проводит служебное расследование по факту появления в сети информации об изготовлении за деньги студенческих работ для филиала СПбГУП. В деле появился подозреваемый – бывший студент-заочник одного из филиалов Университета.

Служебное расследование по факту появления в сети Интернет рекламной информации об изготовлении на заказ студенческих работ для обучающихся в одном из филиалов СПбГУП проводит около месяца. Есть версия, что этим нечистым «делом» пытался заняться бывший студент-заочник одного из филиалов Университета. Данные подозреваемого уже переданы в региональные правоохранительные органы.

В настоящее время Университет проверяет работу преподавателей и студентов филиала, к которому относится это «коммерческое» предложение. Сотрудники СПбГУП проверяют все курсовые работы студентов филиала на предмет возможного плагиата. Уже выявлены несколько работ, в которых уровень подтвержденного плагиата доходит до 80-90%!

По итогам проверки все выявленные студенты-плагиаторы будут отчислены без права восстановления, а преподаватели филиала СПбГУП, уличенные в недобросовестной проверке студенческих работ, если таковые обнаружены, будут уволены с позором.

Возможный же инициатор проанонсированной деятельности может стать фигурантом уголовного дела.

Дата публикации новости:
Автор: