14 марта. По итогам зрительского голосования на сайте СПбГУП к участию в подготовке к XVI Международному конкурсу «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент» приглашены 3 выпускницы школ из Псковской, Самарской областей и Красноярского края.

Полный список участниц, приступивших к подготовке к конкурсу, будет опубликован 18 марта.

Окончательные результаты голосования по состоянию на 24.00 13.03.13

С 5 по 13 марта на сайте Университета все желающие могли проголосовать за понравившихся претенденток на участие в XVI Международном конкурсе «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент». На суд зрителей была представлена информация о 40 девушках из разных регионов страны. В полночь 13 марта голосование завершилось. В течение 8 дней за разных претенденток было отдано свыше 23 тысяч голосов.

Наибольшее число зрительских симпатий получили:

Анастасия Дудрина
, Тольятти (Самарская область),
Наталья Рыженкова, село Светолобово (Красноярский край),
Татьяна Вихрова, Остров (Псковская область).

К сожалению, не все участницы зрительского интерактивного голосования дошли до его финала. Университет зафиксировал случаи автоматического голосования по пяти претенденткам на участие в конкурсе.

Так, за Анфису Одинцову (участница № 3) и Валерию Зырянову (участница № 36) производилось голосование через платный ресурс "SEO sprint".

За Кристину Пенкину (участница № 4) много раз голосовали одни и те же пользователи с электронных адресов 95.55.121.96, 91.122.105.177, 93.80.174.236, 91.122.106.68, 95.55.120.149 .

За Егорову Александру (участница № 35) зафиксированы множественные голосования через ресурс «Tor Anonymity Network».

Ситуацию Екатерины Степашкиной (участница № 15) определили многократные попытки повлиять на ход голосования сотрудников Интернет-магазина «Рельеф-центр».

Относясь с пониманием к волнению этих участниц и желанию заинтересованных лиц продвинуть их на первые позиции в итогах голосования, Оргкомитет, конечно, счёл подобные методы неприемлемыми. Результаты голосования за этих участниц не были приняты Оргкомитетом.

Университет полагает, что будущая победительница Международного конкурса «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент» должна быть образцом для студентов Университета не только в учебе, но и в плане безупречного с этической точки зрения поведения. Это положение распространяется на выбор конкурсантками круга знакомств, групп и методов поддержки.

Впрочем, это требование относится ко всем без исключения студентам и абитуриентам СПбГУП – это обязательная составляющая понятия «университетский образ жизни».

Дата публикации новости:
Автор: