2 апреля. Выпускница СПбГУП - звезда китайского кинематографа.

В Китае завершились съемки сериала «Холодная зима». Главную женскую роль в нем сыграла на китайском языке выпускница СПбГУП, участница финала VIII Международного конкурса «Высший бал/л или «Ум+Красота = студент» (2005 год) Виктория Родичкина.

Действие сериала разворачивается на территории Китая в 1937 году в канун второй Мировой войны. Сериал «Холодная зима» рассказывает китайским зрителям о событиях, предшествующих японо-китайской войне и советско-японскому конфликту. Напомним, что летом 1937 года в Китае начинается вторая японо-китайская война. Китай ослаблен многолетней гражданской войной, поэтому всего за несколько месяцев хорошо вооруженная японская армия захватывает территории от Пекина (по-китайски «северная столица») до Нанкина («южная столица»), то есть практически пол-Китая с севера на юг. Заняв Нанкин, японские солдаты устроили кровавую расправу над его жителями, вошедшую в историю под названием «Нанкинской резни».

Войну с Китаем правящие круги Японии (находящейся в военном союзе с гитлеровской Германией) рассматривали тогда как составной элемент подготовки нападения на Советский Союз. Дальнейшие события известны: молчание европейских государств, концентрация японских подразделений в Манчжурии – на границе с СССР – серия приграничных конфликтов – провокации у озера Хасан, которые были пресечены силами РККА (Рабоче-Крестьянской Красной Армии).

Победу тогда одержали не только армейские подразделения под командованием легендарного советского полководца В.К.Блюхера, но и советские дипломаты и разведчики, не давшие развязаться полномасштабным боевым действиям между СССР и Японией в канун Великой Отечественной войны.

Выпускница СПбГУП Виктория Родичкина играет в сериале роль советской разведчицы, задачей которой является контроль за ситуацией в Китае. Фильм представляет собой воспоминания героини Виктории о своей молодости, когда она работала в Китае под «прикрытием» как русская учительница музыки. Ее партнером по фильму, исполнителем главной мужской роли в сериале является очень популярный в Китае актер Wu Qilong. 


Фотографии из университетской жизни Виктории Родичкиной

Виктория Родичкина поступила в СПбГУП в 2005 году как участница финала VIII Международного конкурса «Высший бал/л или «Ум+Красота = студент». Училась на факультете искусств (направление подготовки «искусствоведение»), параллельно изучая в Университете китайский язык, ездила на стажировку в Китай. Виктория активно участвовала в общественной жизни Университета и при этом отлично училась. В 2011 году закончила СПбГУП с красным дипломом и уехала работать в Пекин. Там она снималась в рекламных роликах, небольших телевизионных проектах и фильмах. Главная роль в сериале «Холодная зима» - первая большая самостоятельная работа нашей выпускницы.

О сериале «Холодная зима» на сайте http://ent.rbc.cn (на китайском языке)

Дата публикации новости:
Автор: