5 апреля. 47 студентов Университета приступили к занятиям на курсах ораторского мастерства и публичных выступлений, открытых ректором по просьбе студентов.

21 марта, гостья форума «Вопрос ректору», по имени Светлана, задала следующий вопрос:

«Здравствуйте Александр Сергеевич. Хотелось бы спросить ваше мнение. Курсы ораторского мастерства и публичных выступлений буду полезны студентам нашего ВУЗа? Почему бы не открыть их на базе Университета? Думаю они пригодились бы многим студентам особенно представителям экономического и юридического направлений».
Светлана, 21.03.2013

И тут же получила ответ:

«Предложение правильное. С понедельника откроем запись. Если наберётся желающих больше 5 человек – будем проводить в апреле».
А.С. 21.03.13

Запись на курсы ораторского мастерства и публичных выступлений была открыта, к началу апреля число желающих получить дополнительные знания и навыки, полезные для любой публичной деятельности, составило 47 человек. 4 апреля состоялось первое занятие, которое провела руководитель курсов – Светлана Николаевна Соколова, заместитель декана факультета искусств, доцент кафедры режиссуры и актерского искусства, кандидат культурологии. Являясь ведущим преподавателем дисциплины «Сценическая речь» для студентов специальностей «Режиссура» и «Актерское искусство», С.Н. Соколова подготовила не одно поколение учеников, которые ныне успешно работают в ведущих театрах России, в кино и на телевидении. Предполагается, что данные курсы войдут в ежегодную систему работы СПбГУП.

Задайте вопрос ректору

Дата публикации новости:
Автор: