14 апреля. В адрес А.С. Запесоцкого по случаю дня рождения поступило Открытое письмо от утреннего Урганта (Андрея).

А.С.ЗАПЕСОЦКОМУ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.

7(3).jpgУважаемый Александр Сергеевич!

Рискую обращаться к Вам так, потому что список Ваших званий и бесконечное число Ваших наград, премий широко известен всем. Более замечу, что многие из присутствующих, я в их числе, знает этот список наизусть. Нас подавляющее большинство – 49%, остальные 51% принадлежат Вам.

Недавно прогуливаясь по своей личной библиотеке (частенько совершаю такие длительные прогулки), я как всегда остановился у любимого книжного шкафа, где рядом с томиками Гёте, Гейна, Фрейда, Ницше, Маркса, Гебелльса, Ленина, красуются великолепно изданные произведения по философии, истории искусств, политологии, квантовой механике, сценическому движению, сексологии, кулинарии. Это Ваши произведения. Ваши подарки. Многие стали обладателями Ваших произведений. Нас подавляющее большинство. 49%, остальные 51% принадлежат Вам.

Ваш вклад в развитие отечественной, да что там говорить, мировой культуры трудно переоценить… Легко недооценить. Молва о знаменитых ректорских клубах шагнула далеко за пределы стен Гуманитарного университета. Дружеская атмосфера, общение, спорт, физкультура, шашлык, коньяк, «Аллохол», «Фестал», активированный уголь, клизма, капельница, всё это непременная атрибутика здорового образа жизни. Вы, несомненно, лидер этого движения. Многие примкнут к Вам, я в их числе. Нас, естественно, подавляющее большинство - 49%. Остальные 51% принадлежат Вам.

Всё это общеизвестно. Но мало кто знает, что Вы самозабвенный коллекционер. По стенам Университета (стен в кабинете уже давно не хватает), располагается невиданная коллекция фотоикон, на которых в центре композиции, естественно, Вы, в роли создателя, а рядом, как бы созданные вами же по Вашему образу и подобию, скромно улыбаются гениальные учёные, художники, космонавты, певцы, артисты, бандиты, члены правительства… Сейчас эти фотоиконы раритет, но уже скоро станут антиквариатом. Короче, это вызывало каплю зависти, ненависть, восхищение, что почти одно и тоже. Потом мы привыкли, потом поверили, а потом уверовали…

В чём же секрет успеха – в успехе!!!

Находясь выше этой пены, Вы последовательны во всём. И похоже всегда добиваетесь чего хотите. Ваши страсти не испепеляют Вас, а возрождают всё в новых и новых изысканных затейливых формах. Это о божественном создании, Вашей маленькой дочери. А всё остальное, как я выразился выше – «пена дней». Многие из присутствующих любят Вас. Я в их числе. И нас подавляющее большинство. 49%. Остальные 51% принадлежат Вам.

Письмо от руки на кухне 10 утра. С.-Петербург.

Месяца апреля числа 7 года 2013 от Р.Х.

А.Ургант

Дата публикации новости:
Автор: