16 апреля. Кафедрой физического воспитания Университета установлен рекорд по использованию электронных тестовых заданий в учебном процессе.

Ректор выразил опасения, что виртуальные занятия спортом могут в итоге заменить занятия физические. Профильная кафедра попросила академика А.С.Запесоцкого не волноваться.

В ходе работы кадровой комиссии СПбГУП выяснилось, что с 1 сентября 2012/2013 учебного года преподаватели кафедры физического воспитания для проверки теоретических знаний студентов по разным дисциплинам использовали 134 электронных теста, которые были ими ранее подготовлены. Суммарное количество прохождения студентами тестов превысило цифру в 11 000.

Тестирование проводится с помощью электронной системы поддержки самостоятельной работы студентов, которая была внедрена в Университете более 5 лет назад для повышения интенсивности и качества учебного процесса. Система поддержки самостоятельной работы позволяет кроме тестирования организовать поддержку различных видов учебных занятий, в том числе активно используется для сопровождения подготовки выпускной квалификационной работы.

Отметим, что высокие показатели в области информатизации учебного процесса показывают кафедра философии и культурологии (заведующий кафедрой А.С. Запесоцкий), отраслей права (заведующая кафедрой Д.И.Балибалова), информатики и математики (заведующая кафедрой Т.Г.Пискунова), хореографического искусства (заведующий кафедрой В.В.Матвеев) и физического воспитания (заведующая кафедрой И.В.Соколова). Кафедра философии и культурологии занимает ведущее место в Университете по использованию электронных систем обучения для организации аудиторных и внеаудиторных занятий со студентами на протяжении 5 лет.

Большой прогресс отмечен в этом учебном году в работе кафедры отраслей права. По сравнению с прошлым учебным годом в рейтинге использования информационных технологий, состоящем из 6 позиций, кафедра переместилась с 9 на 2 место.

Кафедра хореографического искусства занимает лидирующее место по использованию студентами электронного учебно-методического комплекса.

Дата публикации новости:
Автор: