25 апреля. Завершилась итоговая аттестация студентов дневного отделения в весеннем семестре. Отчислено 18 человек.

Ректорат относит данную форму работы к числу важных элементов системы качества подготовки специалистов в СПбГУП, обеспечивающей отсутствие безработных выпускников. Итоговая аттестация студентов в каждом семестре – дополнительная и важная форма промежуточного контроля учебной деятельности СПбГУП, направленная на постоянное повышение качества образования. Аттестация - это анализ преподавателями текущей учебной деятельности студента, который включает в себя оценку активности студента на семинарах, практических занятиях и конференциях, проверку своевременного выполнения контрольных и тестовых заданий, докладов и других форм самостоятельной работы. Аттестация проводится систематически, дважды в год в период между сессиями – 1 раз в осеннем и 1 раз в весеннем семестре.

Цель аттестации – дополнительное стимулирование самостоятельной работы студентов, поддержание ровного и продуктивного рабочего ритма учебной деятельности, поощрение ответственных, успешно обучающихся и своевременное выявление нерадивых и слабых студентов, мешающих остальным усваивать учебный материал в полном объеме. Стоит отметить, что в громадном большинстве студенты Университета относятся к итоговой аттестации с пониманием, так как эта форма контроля позволяет не накапливать долги от сессии к сессии.

По результатам аттестации в весеннем семестре 2012/2013 учебного года отчислено 18 студентов, не справившихся с учебной нагрузкой. Из них 5 человек – с факультета культуры, 4 - с факультета искусств, по 3 были отчислены с экономического и юридического факультетов, факультета конфликтологии. Среди курсов лучшие показатели по итогам весенней аттестации 2012/2013 учебного года у студентов 1 курса.

Напомним, что из 1222 выпускников СПбГУП в 2012 году на бирже труда не был зарегистрирован ни один.

Дата публикации новости:
Автор: