29 апреля. Ректоратом выявлены и пресечены действия сотрудников СПбГУП, создавшие угрозу жизни и здоровью людей. Виновные привлечены к ответственности. Выпущен соответствующий приказ.

ПРИКАЗ

«25» апреля 2013 г.

№ 248

Об итогах служебного расследования

В соответствии с приказом от 04.03.13 № 147 «О создании комиссии» было проведено служебное расследование по факту невыполнения работ в Международной гимназии «Ольгино». В результате было выявлено следующее.

Приказом от 16.10.12 № 688 Университетом были запланированы работы по обработке путей эвакуации учебного корпуса Гимназии огнезащитным составом. С целью выполнения данных работ Университетом был заключен договор подряда с Приморским отделением Санкт-Петербургского городского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», которое представило соответствующий проект огнезащитной обработки. Университет со своей стороны произвел оплату в размере 155 000 рублей за выполнение работ. Должностные лица Университета (начальник отдела по обеспечению работы Международной гимназии Ермаков А.В., заместитель начальника отдела Кухарь В.Р., главный инженер Виноградов М.Ю., главный теплотехник Заховалко А.Г.) представили ректору на подпись акты, свидетельствующие о приемке ими выполненных работ.

Однако, как выявила проверка, работы подрядчиком фактически осуществлены не были, произошло лишь фиктивное документальное их оформление.

По данному факту были получены письменные объяснения Ермакова А.В., Кухаря В.Р., Виноградова М.Ю., Заховалко А.Г., а также устные разъяснения бывших сотрудников Московкина Н.В., и др., возглавлявших профильные административные службы. Из объяснений следует, что фактическое выполнение работ по обработке стен покрытием и не планировалось. Московкиным Н.В. и Ермаковым А.В. было принято решение ограничиться документальным «закрытием» вопроса. Удовлетворительных объяснений относительно мотивов подобных действий данные лица не дали. Однако очевидно, что они действовали не в интересах Университета. Более того, их действия создали реальную угрозу жизни учащихся и сотрудников Гимназии. Московкиным Н.В. и Ермаковым А.В. по существу был совершен подлог документов, в том числе и финансовых. Кроме того, Ермаков А.В. как лицо, ответственное за выполнение работ на вверенном ему участке, своим поведением продемонстрировал полную несостоятельность в качестве руководителя отдела и утратил доверие администрации Университета.

Невыполнение Ермаковым А.В. возложенных на него трудовых обязанностей является неоднократным, о чем свидетельствуют три дисциплинарных взыскания, объявленные сотруднику в текущем году (приказ от 07.02.13 № 180-к, приказ от 15.02.13 № 233-к, приказ от 04.04.13 № 484-к).

Сложившаяся ситуация свидетельствует также о безответственном отношении к своим обязанностям со стороны Виноградова М.Ю., Заховалко А.Г. и Кухаря В.Р., которые подписали акты без фактической проверки выполнения работ.

На основании изложенного

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Принять к сведению увольнение начальника управления по административно-хозяйственной работе Московкина Н.В.

2. УВОЛИТЬ:

2.1. ЕРМАКОВА А.В. – начальника отдела по обеспечению работы Международной гимназии «Ольгино» 26 апреля 2013 года за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, пункт 5 статьи 81 Трудового Кодекса РФ.

Основание: объяснительная записка Ермакова А.В., приказ от 07.02.13 № 180-к, приказ от 15.02.13 № 233-к, приказ от 04.04.13 № 484-к.

3. ОБЪЯВИТЬ ВЫГОВОР за подписание актов выполненных работ без их фактической приемки:

3.1. ВИНОГРАДОВУ М.Ю. – главному инженеру;

3.2. ЗАХОВАЛКО А.Г. – главному теплотехнику службы главного инженера;

3.3. КУХАРЮ В.Р. – заместителю начальника по эксплуатации зданий отдела по обеспечению работы Международной гимназии «Ольгино».

Основание: объяснительные записки Виноградова М.Ю., Заховалко А.Г., Кухаря В.Р.

4. Департаменту по работе с кадрами (Степачкова И.Г.) представить в ректорат предложения по отмене доплат стимулирующего характера вышеуказанным в пункте 3 настоящего приказа сотрудникам в недельный срок с момента выхода настоящего приказа.

5. Принять к сведению, что в ходе служебного расследования был проведен анализ стоимости на рынке работ по обработке путей эвакуации огнезащитным составом и определена организация, которая выполнит необходимые работы по цене до 100 тыс.руб.

6. Первому проректору (Пасешникова Л.А.) незамедлительно организовать выполнение указанных работ, взять данные работы под особый контроль.

7. Юридическому отделу (Афанасьев М.В.), советнику по безопасности (Трофимов О.Н.):

7.1. Предпринять необходимые меры по возврату денег от Приморского отделения Санкт-Петербургского городского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

7.2. Рассмотреть в 10-дневный срок с момента выхода настоящего приказа вопрос об обращении Университета в правоохранительные органы.

8. Организационно-правовому управлению (Зуева М.Б.) довести требования приказа до ответственных за его выполнение лиц.

9. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Ректор

А.С.ЗАПЕСОЦКИЙ

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru