1 мая. Студенты и преподаватели Университета приняли участие в Первомайской профсоюзной демонстрации под девизом «Достойный труд – достойная зарплата».

1 мая - Международный день солидарности трудящихся. Члены профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области и трудящиеся города прошли шествием по Невскому проспекту под девизом «Достойный труд – достойная зарплата».

В шествии приняли участие студенты, преподаватели и сотрудники Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов.

Первомайская профсоюзная демонстрация в Санкт – Петербурге – часть Всероссийской Первомайской акции Федерации Независимых профсоюзов.

По информации ФНПР, в этом году Празднование 1 Мая в нашей стране и во всем цивилизованном мире прошло по призыву Международной конфедерации профсоюзов. Первомайские акции состоялись в 140 странах мира. В условиях экономической нестабильности и обострения противоречий между трудом и капиталом, участники первомайских шествий и митингов несли лозунги с требованиями эффективной занятости и безопасных условий труда; говорили о необходимости роста заработной платы, позволяющей гармонично развиваться личности и семье работника; требовали соблюдения прав работников и призывали к объединению в профессиональные союзы.

Всего по предварительным данным, поступившим в штаб-квартиру ФНПР из регионов, 1 мая в профсоюзных шествиях и митингах приняли участие 1 миллион 715 тысяч человек.

Дата публикации новости:
Автор: