10 июня. Выпущен приказ о возмещении ущерба, причиненного имуществу Университета студентами и туристами, проживающими в Доме студентов. С июня 2013 года стоимость ущерба повысилась на 12%.

В принципе обязанность возмещения ущерба носит не столько экономический, сколько воспитательный характер, побуждая студентов к сознательному, бережливому отношению к имуществу вуза, а в дальнейшем – к имуществу той корпорации, где они будут работать.

Стоимость возмещения ущерба гостиничному фонду Университета повышена в июне, так как в летний период СПбГУП предлагает услуги гостиничного комплекса гостям Санкт-Петербурга, что приводит к повышенной амортизации имущества. Заработанные в гостиничном фонде Университета средства идут на оплату части стоимости обучения студентов, что позволяет сдерживать рост цен на обучение в вузе на платной основе.

Приказ ректора № 337 от 06.06.13 регламентирует ответственность проживающих в гостиничном фонде за порчу или утрату тех или иных видов имущества и за отдельные виды работ по восстановлению и ремонту материальной базы.

Дата публикации новости:
Автор: