Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

14 июня. Расследование информации в Интернете относительно работ на заказ для студентов Красноярского филиала привело к отчислению виновных студентов и увольнению преподавателей.

Директору филиала В.К.Подлесскому объявлен выговор. В правоохранительные органы направлено требование о возбуждении уголовного преследования в отношении изготовителей фальшивых работ.

Приказ № 294 от 27.05.13 «О нарушениях образовательного процесса в Красноярском филиале СПбГУП»

Служебное расследование Университет начал в марте 2013 года после появления в сети Интернет рекламной информации об изготовлении на заказ студенческих работ для обучающихся в Красноярском филиале. Администрация Университета взяла ситуацию под контроль. Были проверены на предмет возможного плагиата курсовые работы.

По итогам служебной проверки был выявлен низкий процент оригинальности текстов в работах трех студентов:

Л.Г.Антоновой (2 курс) – курсовая работа «Мероприятия по экономии электроэнергии»;

О.А.Ильичевой (2 курс) – курсовая работа на тему «Мероприятия по внедрению малоотходных технологий;

К.А.Мураховского (4 курс) - курсовая работа на тему «Рекламный бизнес: экономическая стратегия выживания».

Научные руководители и рецензенты работ – преподаватели филиала, доценты И.Н.Тарасова и Е.Г.Григорьева оценили эти студенческие работы положительно. Оба преподавателя, проявившие недобросовестность, уволены. Результаты работ студентов аннулированы. Студенты-плагиаторы отчислены без права восстановления. Директору филиала В.К.Подлесскому объявлен выговор за отсутствие должного контроля за работой подчиненных.

Кроме того, Университет обратился в правоохранительные органы с просьбой дать юридическую оценку действиям лиц и организаций, рекламирующих в сети Интернет изготовление письменных студенческих работ на коммерческой основе.

Отметим, что Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов проверяет курсовые и дипломные работы студентов на наличие плагиата давно и систематически. Проверка на плагиат дипломных и курсовых работ студентов, а также диссертаций - одно из принципиальных условий успешной защиты. Такая проверка является одним из элементов постоянно действующей в Университете системы обеспечения качества обучения и осуществляется в комплексе с другими мерами. Думается, данная история послужит хорошим уроком для людей, подумывающих о нечестных путях к получению дипломов.

Дата публикации новости: . Автор: