8 (812) 269-57-58

17 июня. В зале Ученого совета Университета состоялась встреча заместителя Генерального директора банка Banque Baring Brothers Sturdza SA Бруно Десгардинса (Швейцария) со студентами, аспирантами и преподавателями СПбГУП.

В рамках цикла «Избранные лекции Университета» была прочитана лекция «Феномен банковской системы Швейцарии: исторические факты и современные тенденции развития», состоялась дискуссия о текущем состоянии мировой экономики.

Бруно Десгардинс родился 8 сентября 1957 года в городе Аррас (Франция). В 1979 году окончил в Париже Институт политических исследований, имеет дипломы других престижных высших учебных заведений Парижа, степени магистра по торговому праву и экономике.

Свою карьеру он начал в 1982 году финансовым аналитиком в BUE (“Bid UR Energy, Inc.”, фирма в Северной Америке, профиль — энергоресурсы). На протяжении многих лет успешно занимается банковской деятельностью. Работал в Bank Union Européenne главой отдела южноевропейских стран, затем директором коммерческого отдела. В конце 1980-х был назначен директором отдела продаж в Bank NSM (Нидерланды), консультировал институциональных клиентов в Великобритании, Нидерландах, Швейцарии, Германии, США и на Ближнем Востоке; в 1990 году занял должность директора исследовательского отдела Bank NSM, в 1995-м — директора парижского представительства ABN AMRO Corporate Finance (один из крупнейших банков в Нидерландах).

В июне 2000 года Бруно Десгардинс стал заместителем генерального директора Banque Baring Brothers Sturdza (Женева) с активами в 4 млрд швейцарских франков. Бруно Десгардинс является членом Совета директоров, руководителем отдела инвестиций, ответственным за маркетинг; ведет дела клиентов, координирует взаимодействие менеджеров в маркетинге, курирует контроль исполнения работ.

В 1997 году Бруно Десгардинс опубликовал две книги: «Новая международная экономическая окружающая среда» и «Стратегии глобализации»; его статьи по проблемам банковской деятельности регулярно печатаются в экономических газетах.

Много сил Бруно Десгардинс отдает преподавательской работе. Он читал лекции в крупнейших образовательных учреждениях мира, таких как Университет Сьянсез в Париже, Университет Париж-9, Международный институт общественного управления, Международная социологическая ассоциация. Увлекается исторической художественной литературой, катанием на лыжах, велосипедными прогулками, игрой в гольф и теннис, любит играть в бридж.