23 июня. По итогам учебного года ректором подписан приказ, устанавливающий на 2013/14 уч. г. бесплатное или льготное обучение 140 лучшим студентам-очникам, поступавшим на платной основе.

Так Университет поощряет студентов, наилучшим образом проявивших себя в течение года по четырём параметрам: учёба, дисциплина, участие в работе студенческого научного общества, активное участие в общественной жизни.

В приказе № 350 — имена 38 студентов факультета культуры, 53 — факультета искусств, 17 — юридического факультета, 14 — экономического факультета, 10 — факультета конфликтологии.

9 студентов заочного факультета получили льготы по рекомендации профсоюзов.

Отвечая одной из посетительниц форума «Вопрос ректору», академик А.С.Запесоцкий сказал: «Наш вуз рассчитан на нормальных, обычных ребят. Проявит Ваша дочь старание – переведем на бесплатное обучение и вернем Вам деньги за все последующие годы. Каждый год мы миллионы рублей так возвращаем. Не могу сказать, что я подписываю эти возвраты без дрожи в руке. Рука моя каждый раз «подрагивает». Но принципы нам дороже денег. А принцип в данном отношении таков: финансовые механизмы работы вуза не могут противоречить задаче качества подготовки выпускников. В общем, я отношусь к этому так: несколько миллионов рублей в год бюджет СПбГУП должен потерять, чтобы у ребят были дополнительные стимулы к хорошей учебе».

Дата публикации новости:
Автор: