24 июня. Студенты 2 курса факультета искусств Юлия Труфанова и Тимофей Пендик выступили в основной программе праздника «Алые паруса» перед 50 000 выпускниками школ Санкт-Петербурга как лучшие молодые танцоры города.

Ежегодный городской праздник выпускников «Алые паруса» прошел в ночь с 23 на 24 июня на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Для участия в концертной программе праздника были приглашены лучшие молодые коллективы - лауреаты крупнейших городских фестивалей и творческих конкурсов.

Юлия Труфанова и Тимофей Пендик выступили со своим танцевальным номером «Пламя страсти» как победители Фестиваля «АРТ-СТУДиЯ!» - регионального отборочного этапа Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Фестиваль АРТ-СТУДиЯ!» был организован Комитетом по молодежной политике совместно с Советом ректоров вузов Санкт-Петербурга и фондом «Университеты Петербурга» в апреле 2013 года. Тогда в отборочных турах фестиваля приняли участие студенты 57 вузов города, которые представили на суд жюри свыше 300 номеров в различных номинациях. Наши студенты получили высшую награду фестиваля – «Золотой Икар». Победа Юлии Труфановой и Тимофея Пендика дала им возможность войти в состав своеобразной «студенческой сборной» Санкт-Петербурга. Как номинанты «Золотого Икара» они выступили на сцене праздника выпускников «Алые паруса» и уже получили приглашение к участию в других крупнейших российских и международных фестивалях.

Дата публикации новости:
Автор: