26 июня. Университет возвращает лучшим выпускникам свыше 2 млн. руб., ранее внесенных ими в качестве платы за обучение.

Уже много лет Университет возвращает средства за обучение тем студентам, которые, обучаясь в СПбГУП на платной основе, старались быть в числе лучших по четырем параметрам: учеба, дисциплина, участие в работе студенческого научного общества и в общественной жизни.

Такая коллизия возникает, когда студент, оплативший свою учебу на несколько лет вперед, признается лучшим по решению специальной факультетской комиссии и приказом ректора получает соответствующую льготу. Такое происходит каждый год. К примеру, сейчас вместе с дипломами деньги из университетской кассы причитаются выпускникам: Яне Ершовой (юридический факультет), Анжелике Тарасовой, Татьяне Чаловой, Олесе Федоренко (факультет культуры), Анастасии Путилиной, Ксении Бессеребренниковой, Арсению Ракову (факультет искусств), Роману Лобынько, Денису Волкову, Анастасии Громовой, Александру Жердеву, Анне Воронкиной, Ирине Гавриловой (экономический факультет) и др.

Отвечая одной из посетительниц форума «Вопрос ректору», академик А.С.Запесоцкий сказал: «Наш вуз рассчитан на нормальных, обычных ребят. Проявит Ваша дочь старание – переведем на бесплатное обучение и вернем Вам деньги за все последующие годы. Каждый год мы миллионы рублей так возвращаем. Не могу сказать, что я подписываю эти возвраты без дрожи в руке. Рука моя каждый раз «подрагивает». Но принципы дороже денег. А принцип в данном отношении таков: финансовые механизмы работы вуза не могут противоречить задаче качества подготовки выпускников.

В общем, я отношусь к этому так: несколько миллионов рублей в год бюджет СПбГУП должен потерять, чтобы у наших ребят были дополнительные стимулы к хорошей учебе».

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru