8 (812) 269-57-58

1 июля. Состоялся визит в Университет Чрезвычайного и полномочного посла Монако в Российской Федерации К.Жиордана.

Клод Жиордан познакомился с возможностями СПбГУП и встретился с его ректором, академиком А.С.Запесоцким. В Санкт-Петербург посол прибыл специально для знакомства с Университетом. Визит проходил в рамках дипломатической программы Международных Лихачевских научных чтений «Международный диалог культур, реализуемой Университетом при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Клод Жиордан рассказал студенческой редколлегии сайта о своих впечатлениях от визита:

«Я был рад повидать университет и его ректора господина Запесоцкого. Я убедился в том, что вся имевшаяся у меня информация соответствует действительности, и я заранее предвкушаю удовольствие вновь вернуться сюда. Несмотря на то, что мой визит к Вам был коротким, я получил впечатление, прежде всего, от того, насколько приятная атмосфера царит здесь, и какие прекрасные возможности для учебы и проведения досуга существуют у ваших студентов.

Я увидел, как известен университет, сколько по-настоящему великих людей бывало здесь.

Подводя итоги, скажу немного помпезно: главная цель всех университетов мира – то, что их всех сближает - они являются местами, куда собирается талантливая молодежь, и где более опытные и умные люди передают им свои знания, отвечают на какие-то жизненные вопросы.

В вашем университете меня поразила атмосфера теплоты, не анонимности, индивидуального участия в каждом студенте. Здесь хорошо, по-домашнему, без большого количества стрессов. С моей точки зрения – это большое преимущество вашего вуза. Так учиться намного лучше».

Справка:

Клод Жиордан родился в Монако 27 декабря 1949 года. Закончил лицей Альберта I и продолжил образование в магистратуре факультета юриспруденции и экономики в Ницце и в аспирантуре по специальности «Политология» (там же). Окончил Институт политических исследований и Национальную школу управления в Париже.

В 1975 году поступил на государственную службу княжества Монако: в 1975 – 1977 годах работал составителем законопроектов в отделе по труду и социальным вопросам в Департаменте общественных работ и социальных вопросов, с 1977 по 1982 год был первым заместителем руководителя государственных земель Департамента экономики и финансов. С 1990 по 1995 годы - Клод Жиордан - руководитель государственных земель Департамента.

Дипломатическая служба К.Жиордана началась в 1995 году, когда он был назначен Первым советником при посольстве Монако во Франции. С 2001 по 2005 год Клод Жиордан - Генеральный секретарь отдела внешних сношений княжества. С 2005 года - Чрезвычайный и полномочный посол Монако в Федеративной Республики Германии, с 2007 – в Австрии, с 2008 - Чрезвычайный и полномочный посол в Польше.

С 2009 года Клод Жиордан является Чрезвычайным и полномочным посол княжества Монако в Российской Федерации.