16 июля. Преподаватель Университета И.Ю.Скобелева заняла 2 место на Чемпионате Европы по черлидингу, прошедшем в Римини (Италия).

skobeleva.jpgИрина Юрьевна Скобелева – преподаватель кафедры физического воспитания, мастер спорта по спортивной гимнастике, кандидат в мастера спорта по спортивной аэробике и спортивной акробатике. Призер чемпионата России по спортивной гимнастике. Призер чемпионата России по черлидингу. Призер чемпионата Европы 2011 года по черлидингу. Тренер сборной команды СПбГУП по черлидингу.

В чемпионате Европы по черлидингу, состоявшемуся 29 июня 2013 года, приняли участие свыше 1300 спортсменов в составе 129 лучших команд континента. Соревнования прошли в трех возрастных категориях. И.Ю.Скобелева выступала в составе команды взрослых спортсменов.

Черлидинг – новое для нашей культуры явление, стремительно превращающееся в самостоятельный вид спорта. Черлидинг пришел в Европу и Россию из Соединенных штатов Америки, где популярен среди молодежи и выполняет помимо спортивных ряд воспитательных задач: формирует умение сопереживать и поддерживать товарищей, развивать самостоятельность и стремление к успеху. В своё время черлидингом занимались известные актеры: Алисия Сильверстоун, Мерил Стрип, Том Круз, Сандра Балок, Мадонна и политики: Дуайт Эйзенхауэр, Франклин Рузвельт и Джордж Буш младший. Как вид спорта черлидинг сочетает в себе элементы шоу и физических упражнений, выстроенных в программу по определённым правилам. В нее входят элементы акробатики и гимнастики, перестроения с танцевальными движениями.  

Дата публикации новости:
Автор: