26 июля. СПбГУП инициировал уголовное преследование бывшего сотрудника Г.Л.Тульчинского в связи с распространением им лжи об Университете.

Ранее судебное преследование Г.Л.Тульчинского было возобновлено Университетом в рамках гражданского судопроизводства – в начале июня исковое заявление направлено в Смольнинский Федеральный суд. По этому иску Г.Л.Тульчинский привлекается к материальной ответственности – за вред, нанесенный его ложью.

Теперь Университет обратился в суд и с исковым заявлением о возбуждении в отношении Тульчинского уголовного дела по статье 128.1 Уголовного кодекса РФ (клевета). То есть речь идет об уголовном преследовании. Уголовный кодекс РФ за ложь и клевету наказывает строго - штраф до 1 млн. рублей или исправительные работы на срок до двухсот сорока часов.

Напомним, что в первой половине 90-х годов Тульчинский, по всей видимости, считающий себя великим философом, несколько месяцев числился в педагогическом составе СПбГУП, после чего был уволен, снискав себе в вузе репутацию бездарности и лентяя. С тех пор пытается распространять об Университете небылицы.

В 2011 году Тульчинский уже был наказан за ложь. Тогда по решению суда коммерческая структура «Алетейя. Историческая книга», издавшая «труд» новоявленного «гения русской словесности», выплатила СПбГУП 100 000 рублей и опубликовала в СМИ опровержение. Сам Тульчинский заплатил Университету 20 тысяч рублей. К примеру, в числе прочих были опровергнуты недостоверные сведения:

«... наука в ГУПе это только пиар. В самом ГУПе науки никакой...»;

«... День знаний в ГУПе - это что-то. Начинается с молебна в университетском храме. Храм этот расположен в цокольном этаже общежития. Так мало того, что молитва восходит через несколько этажей студенческого блуда, и сама общага построена на нерасчищенном кладбище самоубийц» и т.п.

Несмотря на то, что Тульчинский был осужден, он разместил данные сведения в сети Интернет, в связи с чем Университет и возобновил судебное преследование.

Забавно, что сам писатель называет свой сайт: «официальный сайт автора. Читателей и почитателей истины Тульчинский Григорий Львович». Видимо, истиной он считает не только свои измышления, но и себя самого.

В СПбГУП полагают, что Тульчинский - и не единственный слабый сотрудник, от которого сочли нужным избавиться в вузе, и не единственный распространитель ложных сведений об СПбГУП. Попытками отомстить за «обиды» нередко грешат и отчисленные студенты-двоечники. Возможно, Тульчинский просто самый неумный из всех «мстителей», настолько неадекватный, что дважды попадается на одной и той же лжи.

Дата публикации новости:
Автор: