9 августа. Университет завершил набор на бесплатные места. Набор на платное обучение продолжается. Ректор предупредил безответственных абитуриентов о нецелесообразности поступления в СПбГУП вне зависимости от уровня баллов ЕГЭ

Недисциплинированные и безответственные студенты, а также граждане с «блатными» результатами ЕГЭ будут выявлены и отчислены за первые 2 месяца осени.

Желающим «обучаться» фиктивно в СПбГУП вообще делать нечего.

Об этом ректор счел необходимым предупредить «тусовщиков» 8 августа, отвечая на вопросы абитуриентов на соответствующей странице сайта («Вопросы ректору»).

«Министерство образования разваливает школы и навязывает вузам с помощью ЕГЭ негодных абитуриентов. В университеты лезут тусовщики, которые потом мешают учиться достойной молодежи. В этом есть опасность, которой мы будем решительно противостоять», - заявил по этому поводу академик А.С. Запесоцкий.

Ниже мы приводим его ответ абитуриенту в разделе «Вопросы ректору».

Александр Сергеевич!

Наткнулся я в сети на такой пост:

да-да, друзья. Москва осталась в моих глубоких мечтах и планах, спустя 4 года я всё-таки туда перееду, обязательно, но не в этот раз. в общем-то, я не о том.
мой твиттер уже порадовался вместе со мной 18 месту в списке при наличии 30 бюджетных мест на рекламу в СПбГУПе. порадовался - и замолчал на эту тему. во мне родилось много сомнений.
во-первых, очень уж много РАЗНЫХ отзывов об Университете. я, конечно, здравомыслящий человек и понимаю, что люди - разные, и мнения у них - разные. смущает только то, что якобы существует в Профсоюзах какая-то дикая система штрафов за прогулы не только занятий, но и "обязательных" внутриуниверситетских мероприятий. очень хотелось бы узнать мне, на самом ли деле всё так страшно? на самом ли деле все эти сборы, слеты и собрания обязательны? а как же время на себя, на самообразование, да на работу, наконец? меня никто обеспечивать не будет. жить на что-то придется. и что делать, если все мероприятия добровольно-принудительны - я не знаю. с таким графиком учебы никто меня на работу не примет.
во-вторых, я не представляю, что буду делать в общежитии. меня пугает перспектива знакомиться опять с огромным количеством людей и - о ужас! - постоянно с ними соприкасаться. привычка к ограниченному личному пространству меня, конечно, невыносимо подводит в данном случае. я, конечно, человек уживчивый, работа в Созвездии мне это доказала, но всё же, хотелось бы личного комфорта, что ли... ладно, это просто вопрос привычки. на месте разберусь.
и в-третьих, конечно же. я просто не могу представить, как я не буду опаздывать, просыпаться вовремя, ходить на ВСЕ занятия, сдавать всё вовремя. это ведь совсем не про меня история!! я же по природе своей гребанный фрилансер, который всё делает в последний момент и очень часто забывает что-то важное (да что греха таить, я даже про то, что мне надо забрать медицинский полис, с 15 февраля забываю). что я буду делать с собой? как я буду привычки свои менять? представить себе не могу.

И сам задумался. Сможет ли человек с такими воззрениями у Вас учиться? Ведь и я сам немного такой!

Гость, 08.08.2013

Автору этого сообщения к нам поступать нельзя ни в коем случае. И двух месяцев у нас не продержится. Выгоним.

Типичный бездельник, «отстой». С его замашками по честному учиться надо на заочном. Но заберут в армию. Этот человек серьезного образования не получит никогда. Дикий, распущенный типчик, таких сейчас сотни тысяч. Миллионы. Человек тусовки. Я подобных просто презираю.

Ну и прочих «мелочей» навалом: будущий рекламщик (коим он себя вообразил) боится знакомства с огромным количеством людей…

Это – будущий неудачник.

Что касается Вас лично – нужно делать выбор: напрягаться и делать карьеру (тогда – к нам) или тусоваться. Тогда держитесь от нас как можно дальше.

А.С. 8.08.13

Дата публикации новости:
Автор: