11 августа. Почетному доктору CПбГУП, Почетному гражданину Санкт-Петербурга М.М.Боброву исполнилось 90 лет.

О Михаиле Михайловиче Боброве

Замечательный юбилей ветеран отметил, выстрелив из пушки Петропавловской крепости.

Право совершить полуденный выстрел из Нарышкина бастиона Михаил Михайлович получил по праву как защитник города на Неве. Во время Ленинградской блокады он, тогда еще молодой спортсмен – альпинист, участвовал в маскировке главных ленинградских доминант. Группой альпинистов, в состав которой входил М. Бобров, были замаскированы и спасены от разрушения Исаакиевский, Петропавловский и Никольский соборы, Инженерный замок и Адмиралтейство. За это Михаил Бобров был удостоен медали «За оборону Ленинграда» и звания почетного гражданина Петербурга.

Поздравить Михаила Михайловича Боброва пришли его родственники и друзья, коллеги из СПбГУП, а также члены городской администрации, представители общественных организаций. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев вручил юбиляру медаль «За заслуги в обеспечении национальной безопасности». На память о выстреле из главной пушки Санкт-Петербурга 90-летнему профессору нашего Университета подарили гильзу.

«Совсем не ощущаю себя на 90 лет. На возраст не стоит обращать внимание. Чувствую себя замечательно, ведь в такой праздник вокруг меня близкие родные люди, и я продолжаю работать с молодежью. Что может быть лучше этого?», - сказал Михаил Михайлович журналистам, бравшим у него интервью в этот день.

Университет готовится торжественно отпраздновать 90-летие со дня рождения своего действующего профессора, почетного заведующего кафедры физического воспитания 20 сентября.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru