7 сентября. СПбГУП включен в перечень 100 вузов России, на обучение в которых выдаются льготные кредиты по программе государственного субсидирования согласно приказу Рособразования № 226 от 24.03.08. (повтор новости)

Включение в программу государственного субсидирования означает, что государство берет на себя часть расходов по оплате кредитов на обучение в Университете, благодаря чему банки выдают кредиты под 5-6 % годовых. Государство субсидирует обучение в тех вузах, после которых легче всего трудоустроится.

Получить такой льготный кредит могут студенты-граждане РФ в возрасте от 14 лет, прописанные на территории размещения вуза, уже поступившие в Университет и заключившие договор на платное обучение. Обязательным условием продолжения финансирования является хорошая успеваемость студента, то есть по итогам каждой сессии студент должен набрать определенное количество баллов. Важный момент: кредит представляется только на получение первого высшего образования.

Банки лояльно относятся к кредитам на образование в этих вузах: на весь период обучения предоставляется полная отсрочка по уплате основного долга, а на первые два года – еще и «кредитные каникулы» по выплате процентов: в первый год можно платить только 60% от суммы процентов, на второй – 40 %. Ну а с третьего года – проценты полностью, зато основной долг можно гасить уже после окончания обучения, получив постоянную работу. Регулярно выплачивая такой кредит к концу обучения еще можно и заработать хорошую кредитную историю, что очень пригодится потом для получения той же ипотеки или автокредита.

Дата публикации новости:
Автор: