21 сентября. Подведены итоги работы Международной гимназии «Ольгино» в 2012/13 уч.г. Результаты ЕГЭ гимназистов выше, чем в среднем по РФ и по Санкт-Петербургу.

Международная гимназии «Ольгино» при СПбГУП – одна из лучших школ России. Она создана 13 лет назад для подготовки старшеклассников из регионов к учебе в Университете. Опыт, накопленный педагогами «Ольгино», одобрен Российской академией образования. Коллектив гимназии добился уникальных результатов. К примеру, в этом году среди 64 выпускников «Ольгино» 3 серебряных медалиста и 32 лауреата олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований всероссийского и регионального уровней. Результаты итоговой аттестации выпускников Международной гимназии «Ольгино» выше средних результатов ЕГЭ не только по РФ, но и по Санкт-Петербургу (по данным за 2012 год):

Предмет

Средний балл ЕГЭ в Международной гимназии «Ольгино» (2013 год)

Средний балл по РФ (по данным за 2012 год)

Средний балл по Санкт-Петербургу (по данным за 2012 год)

Математика

51,73

45,2

49, 54

Информатика

69,75

60,7

65

Русский язык

62,9

60,5

62,4

Английский язык

69,35

61,2

64,5

Обществознание

60,4

55,5

56,9

История

64,14

52,1

51,5

Физика

51,3

47,3

47,4

Стоит напомнить, что такие результаты по математике, информатике и физике показали гимназисты, обучающиеся по учебному плану гуманитарного профиля. Выпускник гимназии Олег Занин получил 94 балла ЕГЭ по математике. Гимназистка Владлена Ефремова получила 95 баллов ЕГЭ по английскому языку, ее одноклассники Василий Ткач и Анастасия Шубина сдали этот экзамена на 90 баллов каждый. Вера Янак получила 93 балла по обществознанию. Гимназист Сергей Возвышаев сдал ЕГЭ по истории на 100 баллов. Комментируя результаты экзамена по русскому языку, напомним, что ЕГЭ по нему сдавали не только школьники из России, но и учащиеся, поступившие в «Ольгино» из Казахстана – с минимальным знанием разговорного русского языка. За короткий срок педагогам гимназии удалось подготовить их к итоговой аттестации на достойном уровне. Существенно выросла успеваемость учащихся 9 и 10 классов.

Причем такой результат показали обычные дети, многие из которых ранее не проявляли интереса к учебе. Некоторые из них поступили в Международную гимназию при СПбГУП лишь за год до окончания школы. Их успешная деятельность – следствие особой педагогической стратегии коллектива гимназии «Ольгино».

Суть этой стратегии состоит в том, чтобы выявить те или иные способности, которые есть у любого ребенка, и обратить на них доброжелательное внимание педагогов и сверстников. Сформированное таким образом общественное признание и уважение позволяют каждому гимназисту поверить в свои силы и раскрыть собственные способности. Как результат – сознательный интерес к учебе и активный личностный рост.

На психологический климат гимназии «Ольгино влияет и то, что она находится в курортной зоне – в экологически чистом районе вблизи Финского залива и Юнтоловского заказника, - но при этом в непосредственной близости от Санкт-Петербурга. Отсюда - вторая особенность учебно-воспитательного процесса. В свободное время гимназисты знакомятся с достопримечательностями города на Неве, посещают музеи, театры, выставки. В каникулы ребята выезжают в туристические поездки по Ленинградской области, совершают учебные выезды за границу. Это наполняет культурный мир гимназистов и позволяет изолировать учащихся от ненужного влияния улицы и современных средств массовой информации.

Особым стимулом для учащихся является то, что лучшие из выпускников «Ольгино» получают возможность учиться в СПбГУП. Поступить в Университет и учиться здесь им значительно легче, чем другим претендентам, так как система обучения и подготовки гимназистов изначально согласована с программами Университета.

Дата публикации новости:
Автор: