22 сентября. В театре «Балтийский дом» состоялась премьера спектакля «Два Cтаромодных коктейля». В главной роли декан факультета искусств, народный артист России, профессор Роман Громадский.

Спектакль идет на большой сцене театра в постановке заслуженного артиста России Владимира Тыкке. Роман Громадский играет роль Барклея Купера. Роль его супруги Люси исполняет народная артистка России Ирина Соколова.

Сюжет пьесы – история супругов Куперов, проживших вместе пятьдесят лет, но вынужденных расстаться из-за того, что никто из пятерых детей не согласен взять к себе обоих родителей. Спектакль «Два старомодных коктейля» поставлен по сценарию Виньи Дельмар «Уступи место завтрашнему дню», созданному по пьесе Генри и Ноа Лири (1937 год). Впервые спектакль ставился на отечественной сцене в 70-х годах, в театре им. Моссовета. Главные роли в нем играли легендарные артисты Фаина Раневская и Ростислав Плятт. Телеверсия спектакля под названием «Дальше - тишина» вышла на экраны в 1978 году.

Комментируя свое участие в спектакле, Роман Борисович Громадский сказал:

«Главная проблема спектакля – вечно актуальная тема отцов и детей. Это делает постановку очень человечной и современной, понятной зрителю любого возраста. В центре характера моего героя подлинно отцовские родительские качества: добро, любовь, забота о детях. Спектакль вышел удивительно доходчивым. Я рад, что в моей актерской судьбе случилась такая работа. Все, о чем спектакль заставит задуматься зрителей, очень важно сейчас, когда мир стал особенно жесток и прагматичен, когда одной из главных идей провозглашена борьба за деньги. А мы, актеры театра-фестиваля «Балтийский дом», приглашаем вспомнить о любви, семье, человечности и заботе. Мне кажется, спектакль получился».

Дата публикации новости:
Автор: