24 сентября. По многочисленным просьбам родителей и детей в Центре эстетического воспитания Университета открыто новое вокально-театральное отделение. Школа танца «Жемчужины Петербурга» продолжила свою работу.

Хореографическое отделение Центра эстетического воспитания СПбГУП существует с 1997 года. За это время здесь сформировалась уникальная школа современного танца для детей от 3-х до 17 лет - «Жемчужины Петербурга». Художественный руководитель и балетмейстер коллектива – Елена Диденко, выпускница и преподаватель факультета искусств СПбГУП. В театре танца сейчас занимаются свыше ста юных учеников. В балетных классах Университета и на сцене Театрально-концертного зала имени А.П.Петрова с ними работают ведущие педагоги кафедры хореографического искусства. Юные танцоры получают полноценную подготовку в соответствии с возможностями каждой возрастной группы. Младшие воспитанники с трех лет занимаются ритмопластикой, акробатикой, детским бальным танцем. Группы от 7 лет и старше изучают основы народно-сценического и классического танца, приступают к занятиям спортивным бальным танцем, знакомятся с различными стилями и направлениями современной хореографии, учатся актерскому мастерству. Старшие ученики ЦЭВ (с 10 до 17 лет) помимо собственно танца, занимаются по эксклюзивным программам эстетического развития: изучают мировое балетное искусство, творчество выдающихся балетмейстеров и исполнителей, имеют уникальную возможность встречаться с мастерами искусств, посещать их спектакли и концерты, и, конечно, получают профессиональную хореографическую подготовку. Театр танца – постоянный участник городских мероприятий и праздников, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Юные танцоры успешно гастролируют по стране и за рубежом. Не менее важны для юных артистов благотворительные концерты, которые они дают для ветеранов, детей-инвалидов и сирот. Многие выпускники хореографического отделения Центра Эстетического воспитания планируют продолжить профессиональное образование на факультете искусств Университета.

Теперь Центр эстетического воспитания открыл набор в новое вокально-театральное отделение, где с юными певцами и актерами занимаются ведущие педагоги кафедры режиссуры и актерского искусства и кафедры звукорежиссуры Университета. Курируют работу нового отделения ЦЭВ композитор, заслуженный деятель искусств России, заведующий кафедрой звукорежиссуры СПбГУП, профессор Сергей Александрович Осколков и Светлана Николаевна Соколова - заместитель декана факультета искусств, доцент кафедры режиссуры и актерского искусства, кандидат культурологии. С.Н. Соколова и С.А.Осколков подготовили не одно поколение учеников, которые ныне успешно работают в ведущих театрах России, в кино и на телевидении, выступают на ведущих концертных площадках страны и мира.

Набор учащихся в хореографическое и вокально-театральное отделение Центра эстетического воспитания Университета проходит в течение всего учебного года.

Дополнительная информация об условиях обучения по телефонам: 740-38-92 или 268-84-90.

Дата публикации новости:
Автор: