25 сентября. Состоялись выборы председателя Студенческого Совета Дома студентов на 2013 – 2014 учебный год. Победил студент 3 курса факультета конфликтологии Алексей Ячменцев

В открытом голосовании, прошедшем в лекционном зале № 5, участвовали члены актива Дома студентов (более 80 человек). На выборах присутствовали: Л.А. Пасешникова, первый проректор СПБГУП; А.Г. Бушуева, директор Дома студентов; М.В. Пронина, заместитель директора ДС по воспитательной работе. Свои кандидатуры на пост председателя Студенческого совета выдвигали Алексей Владимирович Ячменцев и Вячеслав Сергеевич Губский - студенты 3 курса факультета конфликтологии.

Каждый из кандидатов – успешный студент с активной жизненной позицией. Алексей Ячменцев уже руководил Студенческим Советом Дома студентов в 2012/13 учебном году. Набрав 65% голосов, он вновь стал председателем Студенческого Совета Дома студентов. Его заместителями стали соперник на выборах и однокурсник - Вячеслав Губский и Екатерина Зырянова, студентка 1 курса юридического факультета.

Студенческий Совет Дома студентов является одной из структур студенческого самоуправления Университета. В его составе представители разных курсов всех факультетов. Они проводят значимую для СПбГУП общественную работу, систематически решая различные вопросы досуга и быта. В течение всего учебного года они организовывают и проводят различные спортивные, культурно-массовые мероприятия, творческие и интеллектуальные конкурсы, выпускают студенческую газету. К примеру, в 2012/13 учебном году были организованы фестиваль талантов «Звездный дождь», Новогодний вечер для студентов, праздник «День святого Валентина», музыкальное представление Университетских землячеств «География ДС», празднование Масленицы, интеллектуально-развлекательная викторина «Своя игра», литературная викторина «Нам не дано предугадать…» и целый ряд других праздников, конкурсов и фестивалей, наполнявших досуг ребят, проживающих в Доме студентов, делающих их жизнь вдали от дома комфортной, интересной и яркой.

Администрация Университета поощряет различные формы молодёжного самоуправления и считает важной ту роль, которую они играют в воспитательной работе, в подготовке студентов к будущей самостоятельной жизни. Помимо Студенческого Совета Дома Студентов, у активных ребят есть возможность работы в профсоюзной организации СПбГУП, в Совете клуба Театрально-концертного комплекса в качестве культурных и спортивных организаторов своих групп. Самые серьезные и ответственные могут попробовать себя в качестве тьютеров-наставников студентов первого курса.

Опыт общественной работы считается в СПбГУП чрезвычайно ценным для последующего карьерного роста выпускников, занятия ими руководящих должностей.

Дата публикации новости:
Автор: