2 октября. Объявлен конкурс на лучшую научную работу преподавателей СПбГУП в 2013/14 учебном году.

Конкурс проводится ежегодно с целью совершенствования научно-преподавательской деятельности Университета. Он является одной из университетских традиций. Участие в конкурсе позволяет профессорско-преподавательскому составу более полно раскрыть и использовать свой потенциал, а также способствует координации фундаментальных и прикладных исследований различных подразделений СПбГУП. Статьи, доклады, рефераты, монографии, учебники и учебные пособия, отвечающие таким критериям как научная новизна и актуальность исследования, его вклад в развитие фундаментальных и прикладных тем и др., представляются на суд конкурсных комиссий преподаватели 5 факультетов: факультетов культуры и конфликтологии, факультета искусств, экономического и юридического факультетов. Работы должны соответствовать приоритетным направлениям комплексной научной программы исследования «Гуманитарная наука как фактор преобразования России».

Конкурс проводится в трех номинациях:

  • «Лучшая научная работа»
  • «Лучшая научная работа среди молодых преподавателей (до 35 лет)»
  • «Лучшая научная работа по профсоюзной тематике»

Научные работы необходимо предоставить конкурсной комиссии до 7 марта 2014 г.

Результаты конкурса будут подведены до 25 марта 2014 года. Торжественное награждение победителей состоится по традиции в мае 2014 во время главного научного форума, проводимого СПбГУП, – XIV Международных Лихачевских научных чтений.

Напомним, что в 2013 году в конкурсе победили научные работы 12 преподавателей и 4 авторских коллективов Университета. Все работы победителей конкурса были посвящены наиболее актуальным проблемам науки и образования. Среди работ, представленных конкурсным комиссиям, были рассмотрены 10 монографий, в том числе коллективных, и 15 научных статей. В данных трудах – важные вопросы права, менеджмента в условиях глобализации и управления конфликтами в менеджменте, межкультурных коммуникаций в рекламе, основ брендинга; мифологических представлений о времени в древних цивилизациях и духовно-нравственных ориентиров литературы, художественного осмысления шаманства и нового мифологического мышления, современного искусствоведения и др. Ряд исследований был посвящен звукорежиссуре и мультимедиа, опыту зарубежного кинематографа в создании спецэффектов и художественно-выразительным средствам современных компьютерных игр.

Дата публикации новости:
Автор: