10 октября. Состоялись плановые встречи ректора А.С.Запесоцкого со всеми студентами дневного отделения СПбГУП.

Традиция таких встреч существует в Университете много лет. Дважды в год, в осеннем и в весеннем семестре А.С. Запесоцкий встречается со студентами дневного отделения всех курсов и всех факультетов. Каждая такая встреча превращается в дискуссию по самым разным вопросам: от проблематики университетской жизни до оценок ситуации в стране и мире. Каждый студент Университета может задать ректору любой вопрос о беспокоящих его учебных, бытовых и иных проблемах.

Встречи проводятся в Театрально-концертном зале им.А.П.Петрова. Поскольку зал не может вместить сразу 3000 студентов дневного отделения, ректор выступает отдельно перед студентами каждого курса.

На минувшей неделе в СПбГУП состоялась серия таких встреч, продолжавшихся от 1,5 до 2 часов каждая. Студенты 1 и 2 курсов получили ответы на вопросы об организации учебного процесса, графика работы спортивных секций, организации питания студентов, правил поведения в учебных корпусах и в Доме студентов, особенностей университетского дресс-кода. Кроме того, они узнали подробнее о личном отношении ректора к чтению книг, к религиозным конфессиям и др.

Старшекурсники интересовались у А.С.Запесоцкого особенностями организации учебного процесса в связи с новыми директивами Министерства образования РФ, уточняли требования вуза к курсовым и дипломным работам, говорили о студенческой производственной практике и будущем трудоустройстве. Кроме того, ректор ответил на ряд вопросов, касающихся его личных принципов и отношения к происходящему в России и за ее пределами.

Дата публикации новости:
Автор: