18 октября. Ректор официально отвечает на обращение студентки Ксении Галановой.

«Александр Сергеевич, недавно Вам написали сообщение о ценах в столовой СПбГУП и подписались: «Ксения Гал.». Дело в том, что я, Галанова Ксения, студентка первого курса, приехала из Великого Новгорода, а не из «новгорда». И я это не писала! Этот человек поступил очень подло, подписавшись моими инициалами. Теперь все подходят ко мне и спрашивают: «О, это ты та девочка, которой не нравится столовая?». И мне каждый раз приходится им объяснять, что это не я. Тем более, что я всем довольна и столовой в том числе. Я не знаю, что делать и как вычислить истинного автора письма. Но надеюсь, что скоро он найдется.
С уважением, Галанова Ксения».

«Уважаемая Ксения Витальевна!

Мы знаем, что Вы к опубликованному вопросу не имели отношения, знаем и автора. Личность столь недостойная, что и «вычислять» этого человека Вам не надо. Сложилось так, что это подметное письмо мы использовали в интересах Университета. Настоящее Ваше обращение я получил 11го и передал Вам просьбу не реагировать на происходящее. Cпасибо Вам за выдержку, терпение. В ближайшие дни мы дадим окружающим более полную информацию по этой истории.

Жаль, конечно, что первые месяцы пребывания в Санкт-Петербурге оказались для Вас связаны с данной ситуацией. Но в жизни Вы встретите еще немало подлости, немало скверных людей. Я желаю Вам как будущему конфликтологу профессиональной устойчивости в этом непростом мире. А как студенту – самых светлых, добрых впечатлений от учебы в городе великой культуры. Университет сделает все, чтобы Вы состоялись как личность.

С уважением и добрыми пожеланиями,

А.С. Запесоцкий 18.10.13».

Справка. Ксения Витальевна Галанова, студентка 1 курса факультета конфликтологии, обучается за счет федерального бюджета.Приехала из Великого Новгорода, где окончила гимназию №4. Имеет аттестат музыкальной школы им. Чайковского, играет на фортепиано и гитаре, пишет стихи и песни, любит петь. Любимые писатели - Булгаков, Достоевский, Паланик. Неоднократно принимала участие в различных творческих конкурсах и концертах, была инициатором создания в гимназии команды КВН, хорошо известной в регионе. Несколько дней назад отметила свое совершеннолетие.

Дата публикации новости:
Автор: