21 октября. 18 и 19 октября в Санкт-Петербурге и Пскове состоялись авторские концерты композитора, заслуженного деятеля искусств России, заведующего кафедрой звукорежиссуры СПбГУП, профессора С.А.Осколкова.

img040.jpg

О Сергее Александровиче Осколкове

18 октября в Санкт-Петербурге в Центральной городской публичной библиотеке имени В.В.Маяковского прошел творческий вечер композитора и пианиста С.А.Осколкова «И звезда с звездою говорит». Концерт был приурочен к 200-летию со дня рождения М.Ю.Лермонотова. Звучали произведения С.А. Осколкова, посвященные творчеству великого русского поэта. В программе принимали участие заслуженный артист России Леонид Мозговой ( художественное слово), лауреат международных исполнительских конкурсов певица Надежда Хаджиева ( меццо-сопрано), музыканты Снежана Островская ( флейта), Алексей Говоров (виолончель).

19 октября концертом С.А.Осколкова открылся VII Международный фестиваль-конкурс исполнителей на многострунных народных инструментах в Пскове. Концерт назывался «Сергей Осколков и его друзья» и был посвящен одной из самых ярких общественных инициатив профессора СПбГУП - Международному фестивалю-конкурcу «Сергей Осколков и друзья». Этот широко известный музыкальный праздник был учрежден С.А.Осколковым в 1997 году. За годы проведения в нём приняли участие многие выдающиеся артисты из Германии, Франции, Швейцарии, Финляндии, США, Великобритании, Австралии, Японии, известные отечественные композиторы и исполнители. Летом 2013 года фестиваль прошел в 17-й раз.

В концерте, посвященном фестивалю и его учредителю С.А.Осколкову, приняли участие: Ансамбль русской музыки «Псков», художественный руководитель фестиваля, профессор Санкт-Петербургской консерватории, кандидат искусствоведения — Сергей Борисов, известные исполнители на многострунных народных инструментах из Санкт-Петербурга и Москвы: Ирина Ершова, Павел Лукоянов и другие. В их исполнении звучала музыка С.А. Осколкова, Заслуженного артиста России В. Малярова и других современных композиторов для гуслей звончатых и других народных музыкальных инструментов.

Дата публикации новости:
Автор: