15 ноября. В СПбГУП подведены итоги аттестации студентов очной формы обучения, 11 человек отчислено. Всего в аттестации приняли участие 2833 студента.

В течение месяца в Университете проводилась аттестация студентов, организованная с целью текущего контроля знаний, а также для качественной и своевременной подготовки к зимней экзаменационной сессии.

Прошли аттестацию 71,2% студентов СПбГУП. По сравнению с осенним семестром 2012/2013 учебного года, число аттестованных студентов возросло на 2,3%. Отличился юридический факультет, аттестованных студентов здесь стало на 21,1% больше по сравнению с прошлым годом. А вот на факультетах искусств и конфликтологии показатели ухудшились на 4,8% и 10,3% соответственно.

Больше всего студентов, проваливших аттестацию, среди учащихся 1 и 3 курсов, в лидерах студенты 2 и 5 курсов. Лучшие же показатели по итогам осенней аттестации 2013/2014 учебного года у студентов 5 курса.

По итогам аттестации отчислено 11 человек (в осеннем семестре прошлого учебного года - 17 человек), из них:

3 человека – факультет искусств

3 человека – экономический факультет

5 человек – факультет конфликтологии.

Итоговая аттестация студентов в каждом семестре – дополнительная и важная форма промежуточного контроля учебной деятельности СПбГУП, направленная на постоянное повышение качества образования. Аттестация - это анализ преподавателями текущей учебной деятельности студента, который включает в себя оценку активности студента на семинарах, практических занятиях и конференциях, проверку своевременного выполнения контрольных и тестовых заданий, докладов и других форм самостоятельной работы. Аттестация проводится систематически, дважды в год в период между сессиями – 1 раз в осеннем и 1 раз в весеннем семестре.

Цель аттестации – дополнительное стимулирование самостоятельной работы студентов, поддержание ровного и продуктивного рабочего ритма учебной деятельности, поощрение ответственных, успешно обучающихся и своевременное выявление нерадивых и слабых студентов, мешающих остальным усваивать учебный материал в полном объеме. Стоит отметить, что в большинстве студенты Университета относятся к итоговой аттестации с пониманием, так как эта форма контроля позволяет не накапливать долги от сессии к сессии.

По итогам аттестации делаются соответствующие выводы. Студенты, не справляющиеся с учебной нагрузкой, отчисляются.

Ректорат относит данную форму работы к числу важных элементов системы качества подготовки специалистов в СПбГУП.

Дата публикации новости:
Автор: