26 ноября. Студенты юридического факультета встретились с руководством Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Цель встречи – знакомство студентов с системой, организацией деятельности, основными задачами Следственного комитета, перспективы дальнейшего трудоустройства в Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу. О деятельности ГСУ рассказал заместитель руководителя ведомства, полковник юстиции Павел Анатольевич Камчатный.

Студенты задавали вопросы о прохождении практики в органах следствия, содержании и условиях работы. Представитель ведомства отметил, что к ним всегда с большой охотой принимают студентов Университета на практику, сначала в качестве общественного помощника следователя, а затем и на постоянное рабочее место. Начиная с 3 курса, студенты СПбГУП могут устроиться на работу в звании младшего лейтенанта юстиции, а с получением высшего образования – лейтенанта юстиции.

По мнению П.А. Камчатного, институт общественных помощников играет важную роль в работе Следственного Комитета. «Общественный помощник – очень нужная, ключевая фигура. От него во многом зависит успешное расследование дела, т.к. большое значение имеют те процессуальные действия, которые следователь может поручить своему помощнику. В дальнейшем человек будет делать эти вещи легко и непринужденно», - подчеркнул полковник юстиции.

Завершая встречу, заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу П.А. Камчатный пожелал студентам успехов в дальнейшем обучении, а также дал совет: «Приобретайте больше знаний. Знания – это ключ к победе».

Дата публикации новости:
Автор: