15 января. Издательство СПбГУП выпустило книгу Почетного профессора Университета, искусствоведа Т.Е. Шехтер «Искусство как пространство смыслов», посвященную ее памяти.

main.jpgИздание включает в себя избранные работы по теории искусства, в том числе монографию «Искусство как реальность: очерки метафизики художественного» (2005), ставшую библиографической редкостью, а также статьи по художественной культуре Санкт-Петербурга Татьяны Ефимовны Шехтер. В 1999–2010 годах она возглавляла кафедру искусствоведения Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. Представленные тексты раскрывают оригинальный взгляд Т.Е. Шехтер на природу и сущность искусства как систему парадоксальных отношений. Ряд текстов публикуется впервые.

Книга Т.Е. Шехтер «Искусство как пространство смыслов» вышла в серии «Труды Университета».

Ранее в этой серии были изданы:

  • З.Я. Корогодский «Начало». 1996

  • «Юрий Громов: от Школы на Росси к Школе на Фучика (История. Теория сценического танца. Хореографическая педагогика)». 2001

  • А.И. Филатова «Литература и история. Избранное». 2008

  • Б.Д. Парыгин «Социальная психология: истоки и перспективы». 2010

Новое издание серии – книга Т.Е. Шехтер «Искусство как пространство смыслов» рассчитана на искусствоведов, культурологов, философов, а также широкий круг читателей-гуманитариев, интересующихся проблемами художественной культуры и искусства ХХ века.

Дата публикации новости:
Автор: