Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

31 января.

Издательство СПбГУП выпустило книгу Заслуженного деятеля науки РФ, профессора В.Е.Триодина «Век нынешний и век минувший» (Опыт исследования культурно-образовательных проектов социализма в рыночных условиях)». Книга вышла в серии «Дискуссионный клуб Университета».

triodin_main.jpgВладимир Евгеньевич Триодин - замечательный петербургский ученый, почетный председатель Санкт-Петербургского отделения Российского творческого союза работников культуры, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга.

С 1969 года жизнь В.Е. Триодина связана с Высшей профсоюзной школой культуры (с 1991 г. – СПбГУП). Здесь он прошел путь от старшего преподавателя до исполняющего обязанности ректора. Занимал должности заведующего кафедрой и проректора по научной работе, внес неоценимый вклад в реформирование вуза, создание его новых традиций, вывел на уровень передового университета страны. Благодаря авторитету Владимира Евгеньевича в СПбГУП в 90-е годы пришла работать большая группа выдающихся ленинградских ученых.

В.Е. Триодин – один из ведущих ученых России в области педагогики, социально-культурной деятельности, основатель нового направления в педагогике, связанного с изучением клуба как социально-педагогической системы. С его именем во многом связано становление цикла педагогики в сфере досуга. Его теоретические разработки, положенные в основу ряда документов государственных и профсоюзных органов, на многие годы предопределили реформирование системы социально-культурной деятельности в СССР. По учебным пособиям и программам В.Е. Триодина много лет велась подготовка и переподготовка работников социально-культурной сферы. Он воспитал целую плеяду ученых, успешно работающих в ряде вузов России.

Владимир Евгеньевич – автор более 200 публикаций, в том числе монографий «История и теория социально-культурной деятельности», «Социально-культурная деятельность в условиях кризиса и его преодоления», «Педагогические основы культурно-просветительской работы», Педагогика клубной работы», «Клуб и свободное время», «История социально-культурной деятельности» и др. Профессор Триодин отдает много сил сохранению и умножению научного и культурного потенциала Санкт-Петербурга, и сегодня являясь примером служения науке и отечеству. Его заслуги высоко оценены обществом и государством.

triodin.jpg

Книга В.Е.Триодина «Век нынешний и век минувший», изданная Университетом, подготовлена в ходе его работы профессором-консультантом СПбГУП. Она посвящена анализу советского опыта в решении многих социальных проблем. Рассматриваются различные аспекты культурного строительства, патриотического воспитания, просвещения и повышения качества жизни российских граждан — тех сфер, которые оказались на периферии государственной политики и лишь в последнее время вновь оцениваются как критически важные. Особое внимание уделяется сотрудничеству общества и государства, на основе которого возможно построение конвергентного социального строя, сочетающего лучшие черты социализма и капитализма. Рассматриваются современные проблемы образовательной системы, которую, по мнению автора, необходимо возрождать, взяв на вооружение позитивный опыт прошлого, особенно эпохи социализма.

Издание предваряется предисловием А.С. Запесоцкого, в котором ректор СПбГУП отметил, что научные взгляды и нравственные позиции Владимира Евгеньевича оказали на него огромное влияние.

Книга выпущена в серии «Дискуссионный клуб Университета», в которой Университет публикует материалы дискуссий по актуальным проблемам культуры, образования, социально-политической жизни России. В дискуссиях уча­ствуют ведущие философы, культурологи, социологи, представители точных наук, деятели искусства, политики.

Дата публикации новости: . Автор: