19 марта. Москва. Ректор А.С.Запесоцкий выступил с лекцией в Высшей школе телевидения Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова с лекцией «Трансформации Российской культуры под влиянием телевидения и Интернета».

Высшая школа телевидения МГУ - создана по инициативе крупнейших российских телеканалов, нуждающихся в квалифицированных творческих кадрах с университетским образованием. Выпускники высшей школы телевидения МГУ работают на ведущих телеканалах страны. В программе подготовки – так называемая «Творческая лаборатория» – встречи приглашенных специалистов – мэтров отечественного и зарубежного телевидения, радиовещания, кино, экспертов в области СМИ, известных деятелей культуры, науки и политиков – со студентами. Так происходит своеобразная передача опыта молодым «из первых рук»: от тех, кто делал телевидение вчера, кто делает и исследует его сегодня, тем, кто будет делать телевидение завтра.

Декан Высшей школы телевидения – Виталий Третьяков, известный журналист и политолог, ведущий телепрограммы «Что делать? Философские беседы» на телеканале «Культура». Виталий Третьяков давний друг Университета, неоднократно выступавший с лекциями в СПбГУП. Ректор Запесоцкий выступил перед студентами МГУ по его приглашению.

Дата публикации новости:
Автор: