21 марта. Выпускник СПбГУП В.Розыграев снялся в фильме «Трудно быть богом/История Арканарской резни» - в итоговой работе Алексея Германа-старшего – выдающегося режиссера, друга Университета.

main.jpgВладимир Розыграев закончил факультет искусств Университета в 1995 году по специальности режиссёр драматического театра. С 1993 года служил актёром театра "Мимигранты", с 1996 года - актёр "Театра Владимира Малыщицкого". Уже в вузе попробовал себя в роли режиссера, организовав театр-студию “Don’t speak” на базе Ленинградского ДК «Работников Связи», где им были поставлены детский спектакль «Золушка», пластическая фантазия «Одиссея», танцевально-драматическая программа «Любовь по…». В 1996 году участвовал в создании фильма-трилогии С.Овчарова «Фараон» - «Геракл» - «Сочинушки», где являлся актёром и режиссером-репетитором. В 1999 году создал шоу-группу «Новые клоуны» с развлекательной программой «Мультфильмы для взрослых». Группа успешно выступала в телевизионных программах: «Синие страницы», «Ночь азарта», «Драку заказывали», «Ночной гость», «Большая стирка», «Слава за минуту». Снялся более чем в тридцати картинах у таких режиссёров, как: А. Ю. Герман, С. Овчаров, А. Хржановский, А. Карелин, Д. Томашпольский, Н. Михалков, А. Смирнов, В. Мережко и др. Разработал и написал несколько киносценариев и рассказов. Несколько рассказов В. Розыграева вошли в первую двадцатку петербургского этапа конкурса Проза.ру.

Работал на киностудии «Ленфильм» помощником режиссера, кастинг - директором и ассистентом по актерам, вторым режиссером.

В 2013 году поставил театрализованное действие "Жизнь как вспышка" в честь Народного артиста СССР П.П.Кадочникова и спектакль по книге Дмитрия Хара "Путешествие".

В фильме Алексея Германа – «Трудно быть богом» Владимир Розыграев сыграл небольшую роль Черного монаха. Эта актерская работа растянулась на 2 года – из-за широко известной требовательности выдающегося режиссера. Фильм снимался на протяжении 10 лет и вышел в прокат лишь в феврале 2014 года, через год после смерти А.Ю.Германа. Завершали работу над картиной его сын, Алексей Герман младший, и супруга Светлана Кармалита.

Дата публикации новости:
Автор: